Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Первой целью для роста мы по-прежнему считаем уровень 1465 пунктов по индексу ММВБ

17 октября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчерашнюю торговую сессию мировые фондовые площадки закончили уверенным ростом основных индексов. Так, рост европейских индексов составил в среднем 2%, в то время как американские индикаторы прибавляли около 1% Вчерашнюю торговую сессию мировые фондовые площадки закончили уверенным ростом основных индексов. Так, рост европейских индексов составил в среднем 2%, в то время как американские индикаторы прибавляли около 1%.

Поддержкой для рынков вновь стала позитивная макроэкономическая статистика из США. Так, рост объема промышленного производства оказался вдвое выше прогнозных значений и составил 0,4%. После снижения показателя в августе на 1,2% рост в сентябре выглядит особенно ободряющим. Потребительские цены в США выросли на 2% в годовом выражении, что оказалось в рамках прогнозов экспертов. Темпы инфляции в Еврозоне оказались более существенными и составили 2,7%.

Отчетность американских корпораций вчера вновь не принесла сюрпризов на рынки и была воспринята участниками торгов позитивно. Так, показатели выручки и прибыли Goldman Sachs, Johnson & Johnson за 3 квартал оказались выше прогнозных значений. Отчетность Coca-Cola можно расценивать как нейтральную. Стоит отметить, что пессимистичные ожидания относительно отчетности компаний США пока себя не оправдали.

Вчерашняя торговая сессия принесла долгожданный рост и на российский рынок. Индекс ММВБ, наконец, прореагировал на улучшение внешнего фона и восстановился к уровню 1455 пунктов, который соответствует 60- и 200-дневной скользящим средним. Предполагаем, что на ожиданиях саммита Евросоюза сегодня на рынках сохранится умеренно позитивная динамика, которая может способствовать дальнейшему росту индекса ММВБ. Разворот рублевого индекса от уровня 1440 пунктов на протяжении трех последних торговых сессий свидетельствует о преобладании позитивных настроений инвесторов и ожиданий положительной динамики. Впрочем, стоит признать, что у быков пока недостаточно сил для формирования сильного восходящего тренда даже на позитивном внешнем фоне. Первой целью для роста мы по-прежнему считаем уровень 1465 пунктов по индексу ММВБ. При пробитии данного уровня быкам, на наш взгляд, будет необходима передышка для штурма новых высот.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157909. Об использовании информации.