Антонов Владислав Альпари | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото медленно восстанавливается

17 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Золото оттолкнулось от минимума 1728,55 и во вторник котировки на желтый металл повышались в течение дня. Курс евро/доллар вплотную приблизился к 1,3070, индекс доллара снизился до 79,31 пунктов Золото оттолкнулось от минимума 1728,55 и во вторник котировки на желтый металл повышались в течение дня. Курс евро/доллар вплотную приблизился к 1,3070, индекс доллара снизился до 79,31 пунктов.

Падение доллара остановил S&P. Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг испанской провинции Барселоны на 1 ступень от 'BBB+' до 'BBB-', сохранив негативный прогноз. А также понизили рейтинги 15 испанских банков. S&P оказал временную поддержку доллару, потому что медведям на помощь пришло агентство Moody's, которое подтвердило суверенный рейтинг Испании. На этом фоне индекс доллара утром упал к 79,10, евро протестировала 31 фигуру. Золото восстановилось до 1752.

Курс евро/доллар достиг линию U3. Это верхняя граница МА канала, указывающая на то, что цена от Lb отклонилась на 1% и дальнейший рост будет сильно затруднен. А учитывая, что в четверг начинается саммит ЕС и утром выходит значимая статистика из Китая, день будет сложный. Ожидаю, что золото встретит сопротивление 1755 и после роста перейдет в коррекционную фазу. Чтобы появился стимул покупать золото, необходимо вернуться к уровню 1770.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157914. Об использовании информации.