Зорин Андрей Баррель | Акции

Многое зависит от «быков»

17 октября 2012  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
Вчерашний день на российском фондовом рынке прошёл довольно волатильно
Во вторник индекс РТС вырос на 1,5%, и его значение составило 1 488,2 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 7% и составили $51 млн. Индекс ММВБ вырос на 0,9% до 1 456,1 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 28% и составили 25 млрд. руб Во вторник индекс РТС вырос на 1,5%, и его значение составило 1 488,2 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 7% и составили $51 млн. Индекс ММВБ вырос на 0,9% до 1 456,1 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 28% и составили 25 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе. Индексы S&P500 и DJIA выросли по 1% до 1 455 пунктов и 13 552 пункта, а NASDAQ – на 1,2% до 3 101 пунктов. Нефть (Brent, ноябрьский фьючерс) подешевела на $0,6, и ее цена составила $115,1 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке прошёл довольно волатильно. На утреннем внешнем позитиве цены скакнули вверх, но не удержавшись, ушли в отрицательную зону. Однако позитивная внешняя конъюнктура снова спасла покупателей, и акции вновь выросли, закрывшись на дневных максимумах. Объёмы торгов хотя и увеличились, но оставались ниже среднего.

Многое зависит от «быков»


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вверх, котировки попытались продолжить рост. Но район 2-часового фрактала на покупку h (1456,24 п.) оказался сильным сопротивлением. А после полудня на фоне начавших падать нефтяных котировок «медведи» и вовсе возобновили наступление, продолжавшееся все последние дни. В результате цены были отброшены на исходные позиции, и только недельный фрактал на продажу Х (1438,4 п.) сумел остановить это падение. В обед же покупателям пришла подмога в виде начавших расти фьючерсов на американские индексы. На таком фоне «быки» снова начали бодаться и на этот раз сумели вплотную подойти к фракталу h, и только окончание торгов не позволило им преодолеть этот рубеж.

С технической точки зрения плюсом для покупателей является то, что по индикаторам RSI и гистограммному MACDу образовались «бычьи» дивергенции. А это значит, что высока вероятность формирования растущей волны. При этом цены по индикатору RSI находятся на падающем тренде, и если сегодня «быкам» удастся продолжить рост, то данный тренд будет преодолен – а это также поддержит позитивные настроения. Так что в целом сейчас многое зависит от покупателей – сумеют ли они воспользоваться преимуществами и, нивелировав риски, всё же осуществить рост.

Сегодня ближайшим сопротивлением будет фрактал h, а далее – краткосрочный падающий тренд. Более сильным редутом «медвежьей» обороны остаётся верхняя грань «треугольника». Роль ближайшей поддержки сыграет район вчерашних вечерних минимумов (~1450 п.), основной остаётся фрактал Х.

Сегодня с утра внешний фон умеренно-позитивный. Накануне рынки США хорошо подросли (основные индексы прибавили по 1%), правда, Латинская Америка в лице Бразилии не смогла также порадовать своих покупателей (Bovespa прибавила всего 0,2%). Сейчас фьючерсы на американские индексы немного припадают, но Азия практически вся «зеленеет»: Япония и Гонконг растут по 1%, Корея – на 0,6%, Индия и Китай практически в «нуле». Нефть за вчерашний день подешевела на $0,6 до $115,1 (Brent), и в настоящий момент без изменений.

Вчера мы рекомендовали удерживать длинную позицию с ближайшей целью роста в лице фрактала h. И цены дважды доходили до этого рубежа, так что для интрадейщков была двойная возможность сыграть от покупки через перезаход. Сегодня тем, у кого остался «лонг», рекомендуем его прикрыть и переоткрывать или после уверенного преодоления фрактала h, или при возвращении в район фрактала Х. Хотя в случае уверенного преодоления данной поддержки переворачиваться в «шорт».

/Компиляция. 17 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157940. Об использовании информации.