Родригез Дэвид DailyFX | Обзор рынка

Ослабление доллара США работает на укрепление позиций золота


Сильная отрицательная корреляция между долларовым индексом DowJonesFXCMи ценами на золото указывает на то, что ослабление доллара США обуславливает укрепление золота Резюме: Сильная отрицательная корреляция между долларовым индексом DowJonesFXCMи ценами на золото указывает на то, что ослабление доллара США обуславливает укрепление золота.

Корреляция между долларом США и ценой на золото

Ослабление доллара США работает на укрепление позиций золота


Долларовый индекс Dow Jones FXCM (мес.)

Перевернутые цены на золото (год)

Корреляция между долларом США и ценой на золото

На сегодняшний день корреляция между долларом США и ценами на золото достигла максимальных показателей. Более того, мы полагаем, что дальнейшее ослабление резервной валюты станет катализатором роста цен на золото. С мая долларовый индекс Dow Jones FXCM опустился на 5,5%, а цены на золото выросло на 17,6%.

Неудачная попытка доллара США пробить ключевое сопротивление может стать признаком возобновления движения по нисходящей. Тем временем, недавний откат вниз и соотношение риска к прибыли повышает привлекательность длинных позиций по золоту.

Низкий уровень волатильности валютных рынков также относится к факторам, благоприятствующим ослаблению позиций доллара США, создавая потенциал для укрепления цен на золото.

Сводная таблица корреляции валют

Обзор корреляций валют к индексу S&P 500, индексу волатильности (VIX) S&P, ценам на нефть, доходности 2-х летних казначейских облигаций и ценам на золото.

Ослабление доллара США работает на укрепление позиций золота


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157950. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.