Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото восстановилось после резкого ослабления

17 октября 2012  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Позитивные ожидания относительно обращения Испании за помощью, а также снижение доллара США помогли котировкам золота вырасти
Поступившие из Испании сообщения, касательно некоторых рассматриваемых вариантов предоставления помощи со стороны ЕС, подтолкнули инвесторов к мысли о том, что страна приближается к подаче официального запроса, открывающего возможность для покупок ЕЦБ суверенных облигаций Поступившие из Испании сообщения, касательно некоторых рассматриваемых вариантов предоставления помощи со стороны ЕС, подтолкнули инвесторов к мысли о том, что страна приближается к подаче официального запроса, открывающего возможность для покупок ЕЦБ суверенных облигаций. Это само по себе является позитивным фактором для золота, так как реализация программы ЕЦБ приведет к увеличению денежной массы и возможной инфляции в будущем, подталкивая инвесторов к покупкам металла, как инструмента хеджирования от подобных рисков. Кроме этого, сообщения вызвали ослабление доллара США, что стало дополнительным фактором поддержки золота. Однако относительно невысокая активность инвесторов на фоне сохраняющейся неопределенности в преддверии саммита ЕС сдержали рост и не позволили котировкам полностью нивелировать потери, понесенные в ходе торгов понедельника.

С технической точки зрения, сформировавшейся коррекции в район поддержки 1700.00-1735.00, достаточно для возобновления роста металла с текущих уровней. Однако сохраняется вероятность продолжения коррекции в краткосрочной перспективе, что выведет котировки на более низкие уровни диапазона 1700.00-1735.00, например, к 50-дневной SMA или отметке 1700.00. При этом падение ниже 1700.00 по-прежнему выглядит маловероятным. В случае возобновления восходящего тренда металл будет нацелен на тестирование и преодоление сопротивления 1800.00, что в случае успеха подтвердится рост к максимуму 1920.00. Между тем, при условии закрепления ниже 1700.00 коррекция, вероятнее всего, продолжиться в диапазон 1655.00-1660.00, где проходят 100- и 200-дневная SMA.

Золото восстановилось после резкого ослабления

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.