Новости | Bloomberg

Обама обвинил Ромни «во лжи» на вторых дебатах

17 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Президент США Барак Обама неоднократно оспаривал истинность высказываний своего соперника Митта Ромни, когда они обсуждали спасение авто-индустрии, энергетическую политику и атаку на Ливию на вторых дебатах. «То, что сказал губернатор Ромни – ложь», - заявил Обама прошлой ночью после того, как республиканский кандидат заявил о том, что выступал против спасения авто производителей, так как хотел, чтобы эта отрасль прошла такое же банкротство, как и другие крупные компании, которым удалось выжить благодаря такому сценарию Обама заявил, что план Ромни заключался в том, чтобы обанкротить General Motors Co. (GM) и Chrysler Group LLC «без возможности для них оставаться открытыми, и мы бы потеряли 1 миллион рабочих мест». Два соперника прерывали друг друга, тогда как ведущая дебатов Кэнди Кроули из CNN пыталась сохранить направление дебатов. Когда Ромни обвинил Обаму в том, что его администрация сократила добычу нефти на федеральных землях, Обама ответил «это неправда, губернатор Ромни» или «это просто неправда».

Полуторачасовые дебаты в Hofstra University оказались особенно актуальными для Обамы после того, как опросы показали, что он потерял первенство в борьбе, что придало энергии кампании Ромни на национальных и региональных опросах. Наблюдатели дебатов предпочли Обаму: 46% против 39%, участвовало 457 зарегистрированных голосующих, с погрешностью в +-4.5%. Опрос CBS News 525 не определившихся избирателей показал, что 37% за Обаму, 30% за Ромни и 33% не определились. Погрешность исследования – 4 пункта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.