Пока сезон отчетов идет неплохо, что настраивает игроков на позитивный лад
С прошлой среды рынок плавно снижался, однако продажи не носили массовый характер, и обороты оставляли желать лучшего, что позволило быкам без особых проблем выстоять, и при появлении позитивных данных в лице американской статистики и отчетов, снова начать рост С прошлой среды рынок плавно снижался, однако продажи не носили массовый характер, и обороты оставляли желать лучшего, что позволило быкам без особых проблем выстоять, и при появлении позитивных данных в лице американской статистики и отчетов, снова начать рост.

Пока сезон отчетов идет неплохо, что настраивает игроков на позитивный лад. Выходящая умеренно положительная статистика также прибавляет оптимизма. Если к этому добавить продолжающуюся программу QE3 и предвыборные дебаты в США, все складывается вполне удачно для дальнейшего умеренного роста рынков.

Как мы уже отмечали, последний месяц перед американскими выборами президента будет крайне спокойным и с точки зрения экономики позитивным, так как ничто не должно помешать этому «шоу». Все это говорит о том, что рынкам в течение октября не стоит ждать неожиданного негатива, что и дает возможность продолжить покупки.

Однако это американское «шоу», поэтому именно индексы Штатов и являются основными потребителями данного позитива. Наш рынок пока отстает и не спешит следовать за внешним фоном, игнорируя также и высокие цены на нефть, но тут сказывается низкий объем торгов и отсутствие крупных покупателей.

Европейский континент также способствует позитивным настроениям у инвесторов. Испания уже практически готова обратиться за международной финансовой помощью, а рейтинговое агентство Moody's после пересмотра суверенных рейтингов Испании накануне подтвердило их на прежнем уровне "Baa3", хотя и оставило прогноз негативным.

Техническая картина на недельном графике остается на стороне быков: ложный пробой восходящего тренда не получил реализации и теперь можно снова задуматься о 1500 по ММВБ. А слабость нашего рынка, как показывает практика, это всегда временное явление и потом, мы очень быстро наверстываем отставание от западных коллег.

Для успешного продолжения роста необходимо выйти на 1500 по ММВБ и закрепиться на этом уровне, преодолев нисходящий тренд, тогда и появится маневр для нового рынка.

Сегодня отчитался Bank of America, который сократил прибыль в III квартале на 95%, эксперты ожидали убытка.

Более подробно по техническому состоянию ликвидных бумаг можно познакомиться в Торговых рекомендациях.

/Компиляция. 17 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157983. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.