Когда американцы перестанут отскакивать - мы сможем стать первыми в снижении
Азия растёт не только на хорошем закрытии американских рынков, но и на информации,что японские власти собираются стимулировать экономику (Nikkei самый резвый сегодня в Азии +1,2%) Формально, хоть президентские дебаты и состоялись уже после закрытия фондовых площадок,но предвосхищение их результатов способствовало росту индексов (Действительно на этот раз Обама обыграл Ромни) Азия растёт не только на хорошем закрытии американских рынков, но и на информации,что японские власти собираются стимулировать экономику (Nikkei самый резвый сегодня в Азии +1,2%) Формально, хоть президентские дебаты и состоялись уже после закрытия фондовых площадок,но предвосхищение их результатов способствовало росту индексов (Действительно на этот раз Обама обыграл Ромни). Да, к тому же, те компании, которые отчитывались вчера, показали опять результаты лучше,чем ожидали (Goldman Sachs, Johnson&Johnson и др). Из позитива вчерашнего дня также стоит отметить агентство Moody’s, которое вопреки ожиданиям рынка, не понизило рейтинг Испании, а так и оставило его на привлекательном уровне Baa3.

На прошлой неделе писал про американский отскок , полагаю,что он уже в значительной степени состоялся. Сильно были перепроданы акции технологического сектора, тут они неплохо отскакивали. (Кстати, IBM и Intel отчитались уже после закрытия совсем нерадужно. На этом и фьючерсы сегодня утром краснеют). Несмотря на относительно хорошие цифры по факту, что касается прогнозов на будущие периоды, то они у многих компаний негативные. Когда компания сектора отчитывается лучше (а о перспективах говорит негативно) и на этом растут и другие её коллеги, то игроки закладываются и на их хороший результат. Чтобы продолжить рост- каждая следующая группа отчитывающихся должна быть лучше предыдущей, иначе это уже "в цене" и будет фиксация по факту. Сложно представить, что отчёты всё будут лучше и лучше.

Что касается ситуации вокруг Испании и её просьб о помощи - по-моему, это уже практически всем надоело. По последней информации, Испания уже(!!) рассматривает возможность обращения, а Германия уже готова (!!) положительно на это отреагировать. Это похоже на правду, если ориентироваться на долговой рынок: Spain 2 Year 2.85%, Spain 5 Year 4,3%, Spain 10 Year 5,5% - и кто кого собирается теперь спасать с такими ставками? Сколько времени прошло и мало, что изменилось. Жду вскоре после решения вопроса с Испанией продолжения падения EURO (может и через "вздёрг"), возможно, даже вместе с ухудшением ситуации на долговом рынке (это спасение тоже уже "в ценах").

Рынок нефти не поддерживал вчера рост рынков акций. Правда нефть росла до этого на не слишком благоприятном фоне, + условная тишина в ближневосточном регионе, а сирийские повстанцы договорились с официальным Дамаском о временном перемирии, по крайней мере на время их праздников.

Наш рынок, кажется, тоже не спешит верить в дальнейший рост. И несмотря на хорошую ситуацию и на денежном рынке и на внутреннем и внешнем долговом, рынок акций при любой возможности пытается снижаться. Понятно, что на растущих американцах, европейцах нам сложно нормально падать. Но вот, когда они перестанут "мешать", мы в движении вниз сможет стать первыми)

Не совсем про рынок

Предвыборная гонка в США в самом разгаре. Есть два претендента на пост президента Соединенных Штатов: действующий президент Барак Обама и республиканец Митт Ромни. Вчера прошли вторые по счету дебаты между этими кандидатами. И вроде как Обама в этой словесной перепалке победил.

Безусловно, хотелось бы Обаму, так как он знает, о чем говорит, и торги на фондовых площадках не будут носить непредсказуемый характер после появления нового лица. Кстати, посылом к написанию поста послужила страница в интернете, на которой подробно описано, какой именно налоговый план Митт Ромни подготовил для сокращения налогового бремени американцев на 5 трлн. $. Он обещает увеличить бюджеты, построить авианосцы и космические корабли. Проблема в том, что до настоящего момента он увиливал от предоставления расчётов, подтверждающих его слова. Вот ссылка, где мы можем познакомиться с этим, далее на красную кнопку в центре. Очень интересно.

/Компиляция. 17 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157985. Об использовании информации.