Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта

Победа во втором сражении

17 октября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Укрепление позиций Обамы стало негативом для доллара
Второй раунд дебатов Обамы и Ромни завершился "победой" первого. Действующий президент собрался и выступил намного лучше, чем 3-го октября. Он умело парировал выпады конкурента, и местами сумел даже атаковать Мы сохраняем позиционирование неизменным, далее подтягиваем стопы в EURUSD, NZDUSD.

Второй раунд дебатов Обамы и Ромни завершился "победой" первого. Действующий президент собрался и выступил намного лучше, чем 3-го октября. Он умело парировал выпады конкурента, и местами сумел даже атаковать. Так, например, Барак Обама быстро поставил точку на дискуссии по поводу смертей американцев в Ливии, заявив, что "данная тема однозначно не подходит для спекуляций, и обсуждать это в дебатах просто неуместно и было бы недопустимой ошибкой". По экономическим темам защита была чуть менее резкой, но все же достаточно уверенной, чтобы поднять рейтинги. Согласно сегодняшнему опросу Reuters/Ipsos, разрыв в голосах составляет 46% на 43% в пользу демократа.

Как мы и предполагали, укрепление позиций Обамы стало негативом для доллара. Американская валюта сегодня котируется ниже широким фронтом, пара EURUSD сумела протестировать уровень 1.31. Формальным поводом для этого стало подтверждение рейтинга Испании агентством Moody's. Но это представляется лишь "отговоркой". Смещение предпочтений по голосам американцев быстро меняет справедливую стоимость доллара, и спекулянты реагируют на это достаточно оперативно. Следующий, заключительный раунд дебатов пройдет 22-го октября в Бока-Ратон и будет посвящен внешней политике. До этого инвесторам придется переваривать еще и европейский саммит, который начинается завтра. В целом это событие должно быть позитивным для евро. Лонг в EURUSD и EURAUD накануне этого события представляются оптимальным позиционирование.

Победа во втором сражении


Рынки оптимистичны. Хорошие стат данные в США, неплохие отчеты компаний, рейтинг Испании стабилен и самое главное - завтра стартует саммит ЕС. Пока я вижу классический сценарий - с самого начала недели разгон евро под завтрашнее событие. Разумно предположить, что и завершаться этот сценарий будет классически - распродажей евро по итогам саммита. Поэтому на всеобщей эйфории предлагаю закрыть длинные позиции. Нужно что-то очень существенное, не одни ожидания, чтобы уйти выше 1.3180.

USDRUB

Победа во втором сражении


Во вторник российский рубль реализовал альтернативный сценарий. Как мы и прогнозировали, на это, прежде всего, повлияла позитивная макростатистика и улучшение новостного фона. Статистика по США и ЕС показала вчера позитивные результаты, что послужило серьезным стимулом для повышения аппетита к риску у инвесторов. В итоге, ключевая поддержка 31.00 была пробита и график устремился в назначенный целевой диапазон – 30.82-30.85, сразу при этом начав тестирование. В связи с этим мы меняем наш основной прогноз (который базировался на незначительном изменении макростатистики). Сегодня статистики выходит не так много как во вторник, и тем не менее, данные по строительству нового жилья в США могут оказать некоторое воздействие на рынок, поэтому желательно не совершать торговых операций во время выхода статистики.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 30.62-30.65.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 31.00.

UKOIL

Победа во втором сражении


Нефть во вторник продолжила двигаться по основному спрогнозированному сценарию. Как мы и предупреждали, несмотря на позитивную макростатистики из США и ЕС, котировки марки Brent не сумели вырваться в плюс. Этому поспособствовала, прежде всего, локальная перекупленность. Однако, вероятнее всего, нефть все же частично восстановится от коррекции, чему поспособствует отложенное воздействие благоприятного внешнего фона. Поэтому мы меняем свой основной прогноз по нефти (для CFD). Сегодня окончательную динамику во многом определят данные по запасам нефти в США от EIA в 18:30 МСК.

Наиболее вероятный сценарий: возврат цен выше уровня 115.00 долларов до отметки 116.00 долларов за баррель (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 112.50 долларов (CFD).

EURUSD

Победа во втором сражении


Евровалюта во вторник, в целом, как мы и предупреждали, показала рост на фоне позитивной макростатистики из США и ЕС. Кроме того, дополнительным фактором роста котировок послужили высказывания министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о бесперспективности разговоров относительно выхода Греции из зоны евро и возможного развала единой валюты. В итоге, график пары EUR/USD пробил вверх психологическую отметку 1.3000. В дальнейшем рост был продолжен и оказался даже выше наших ожиданий – котировки пары доходили выше отметки 1.3120. Однако в ближайшей перспективе можно ожидать некоторой коррекции, так как рост был слишком уж резкий эмоциональный. При этом волатильность, скорее всего, будет ниже среднего. Впрочем, если настроение инвесторов все также будет позитивным, дальнейший рост евро вполне возможен, до уровня 1.3180. Поэтому сегодня стоит ожидать некоторой неопределенности на рынке, в связи с чем рекомендуется совершать только краткосрочные сделки до выхода основных статданных.

Наиболее вероятный сценарий: падение графика до уровня 1.3050.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3180.

/Компиляция. 17 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157987. Об использовании информации.