Верников Андрей ИК Церих | Акции

«Медведи» упустили победу вместе с Ромни

17 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Отчетность Банка Америки показала прибыль (многие аналитики ожидали убыток)
Сегодня рынок окрашен в зеленый цвет роста - на вторых дебатах кандидатов в президенты США, Ромни упустил победу, Политологи считают, что Ромни должен был больше времени уделить недавним событиям в Ливии, в частности убийству четырех дипломатов Сегодня рынок окрашен в зеленый цвет роста - на вторых дебатах кандидатов в президенты США, Ромни упустил победу, Политологи считают, что Ромни должен был больше времени уделить недавним событиям в Ливии, в частности убийству четырех дипломатов. Отчетность Банка Америки показала прибыль (многие аналитики ожидали убыток). Германия снизила прогноз роста экономики на 2013 год до 1%, но целом обстановка на европейских биржах перед саммитом ЕС позитивная.

Могу предположить, что первая цель повышения индекса S&P-500 находится на уровне 1470 пунктов, а индекса ММВБ 1480 пунктов. Далее возможны варианты… Если индекс ММВБ пробьет наверх отметку 1480 пунктов, то рынок ждет рост в район 1500 пунктов, не пробьет – снижение. После того как индекс ММВБ достигнет отметки 1480 желающих купить у верхнего конверта (на часовых графиках) поубавится. Тем более такие акции как «ЛУКОЙЛ» или «Татнефть» уже перегреты. «Индексообразующие» акции «Сбербанка» и «Газпрома» пока стоят на «запасном пути» и не показали серьезного роста. Мы вполне можем увидеть такой вариант развития событий, когда перегретые акции «притормозят», а рост индекса к отметке 1500 пунктов будет за счет «отстающих» акций. Коррекцию к росту по «ЛУКОЙЛу» мы можем увидеть уже сейчас, когда котировки подошли к сопротивлению 1990.

Продолжаем удерживать акции. Исходим из простой парадигмы, что предыдущие раунды количественного смягчения приведи к росту рынка примерно через три с половиной – четыре недели после их объявления. Возможно, мы увидим неделю или полторы недели роста американского рынка и 1470 пунктов по индексу S&P-500 не потолок. Примерно такую же неделю роста как была на нашем рынке 6-14 сентября, когда индекс ММВБ отмахал 100 пунктов. Завтрашняя статистика по ВВП Китая важна, но перед ноябрьским съездом КПК власти будут поддерживать рынок. Выйдет плохая статистика и власти ослабят резервные требования к банкам или расширят практику обратного выкупа акций или Фонд национального благосостояния (CIC) начнет покупать акции с рынка. Методов много. Индекс Shanghai Composite(Китай) уже «заперт» в узком коридоре с поддержкой 2090 и сопротивлением 2130. Последнее 6 торговых дней он не делает попыток выйти из этого диапазона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157999. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.