Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Европейская валюта ушла выше 1.3100. Доходность гособлигаций Испании опустилась до минимума

За сутки до начала саммита ЕС умы заняты вопросами Испании, Греции и создания банковского союза. Более того, несмотря на связанные с указанными вопросами проблемы за неделю до саммита евро выросло на 300 пипсов За сутки до начала саммита ЕС умы заняты вопросами Испании, Греции и создания банковского союза. Более того, несмотря на связанные с указанными вопросами проблемы за неделю до саммита евро выросло на 300 пипсов.

Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу, основными темами саммита ЕС будут создание банковского союза, а также проблемы оказания финансовой помощи Греции и Испании. Однако, сообщение пресс-релиза противоречит заявлениям отдельных немецких чиновников, говоривших о низкой вероятности принятия решения по банковскому союзу в рамках саммита из-за необходимости проведения дополнительной работы министров финансов. Тем не менее, рынок проигнорировал оба замечания.

Также звучали противоречивые заявления по вопросам Греции и Испании. Так, вчера нас убеждали в том, что греческие чиновники начинают финальный раунд переговоров с «тройкой», а сегодня прошло сообщение о перерыве в переговорном процессе. Вчера «Wall Street Journal» опубликовала статью о том, что Испания рассматривает возможность получения кредитной линии от ESM, а сегодня Премьер-министр Рахой заявил Канцлеру Германии Ангеле Меркель о том, что Испания не нуждается в кредитной линии.

За исключением этого заявления, Испания была одним из основных источников оптимизма на прошедшей сессии. Доходность 10-ти летних гособлигаций опустилась на 30 базисных пунктов, достигнув в начале торгов 6-ти месячного минимума - 5,49%. Падение доходности произошло в ответ на решение агентства «Moody’s» о сохранении кредитного рейтинга страны на уровне BBB-. Рост стоимости гособлигаций сопутствовал ралли европейской валюты к доллару США на 30 пипсов выше отметки 1.3100.

Пара EURUSD удерживалась выше 1.3100 с начала торгов. Сопротивление для пары может быть установлено по пятимесячному максимуму на отметке 1.3171.

Среди макроэкономических публикаций следует отметить рост оптимизма показателей рынка труда (первичного обращения за пособием по безработице и уровня безработицы от ILO), которые стали основанием для роста пары GBPUSD до 1.6150. Также сегодня был опубликован протокол заседания Банка Англии. Согласно обнародованному документу решение Комитета по денежно-кредитной политики о сохранении выжидательной позиции было принято единогласно, однако, мнения участников комитета по вопросу QE разделились.

Правительство Германии опубликовало скорректированные в сторону понижения прогнозы (рост ВВП в 2012 году снижен с 0,8% до 0,1%, а в 2013 году с 1,6% до 1%). Кроме того, ожидаемые темпы инфляции в 2013 году были определены на уровне 1,8%.

1 часовой график EURUSD: 17 октября 2012 года

Европейская валюта ушла выше 1.3100. Доходность гособлигаций Испании опустилась до минимума


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158008. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.