Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Из Сити уволили самого главного - Пандита

17 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Главной интригой ближайшего времени станет вопрос о том, сможет ли индекс ММВБ преодолеть отметку в 1490 пунктов
Торговля на рынке акций в среду началась в нейтральном тоне на уровнях близких к закрытию предыдущего дня. Не очень убедительная победа Обамы в дискуссии с Ромни немного поразвлекала рынки. Другим развлечением для игроков было известие о том, что из Ситибанка уволили самого главного – Пандита, который заправлял банком в последние пять лет Торговля на рынке акций в среду началась в нейтральном тоне на уровнях близких к закрытию предыдущего дня. Не очень убедительная победа Обамы в дискуссии с Ромни немного поразвлекала рынки. Другим развлечением для игроков было известие о том, что из Ситибанка уволили самого главного – Пандита, который заправлял банком в последние пять лет. Но влияние указанных новостей было ограниченным. Даже рост рынка в США в предыдущий день не имел сильного влияния на открытие. Дело в том, что цены на нефть находились под давлением ожиданий временного перемирия в Сирии, о котором все настойчивее стали высказываться и правительство и руководство оппозиции. С утра на этом фоне стоимость бочки европейской нефти снизилась почти на полтора доллара. К концу дня положение стабилизировалось и основные ожидания сместились к выходу данных о запасах нефти в США.

На нашем рынке сонные колебания сменились взрывным подскоком, связанным с известием о том, что Консорциум ААР (Альфа, Acces, Ренова) готов продать свою долю в ТНК –ВР Роснефти за $28 млрд. Об этом 17 октября в 14 часов без ссылки на источник информации сообщил британский канал Sky News. Известие о возможной покупке акций ТНК-ВР, принадлежащих консорциуму AAR стало приятным сюрпризом для рынка. Дело в том, что по сообщению The Wall Street Journal BP близка к продаже своей доли в ТНК-BP Роснефти за $25 млрд. Оплата будет производиться деньгами и акциями. Таким образом, Роснефть сможет консолидировать полный пакет акций ТНК-ВР. В этом случае Роснефть будет обладать запасами на уровне 23 млрд. баррелей нефти и станет недосягаемым лидером не только российских, но и всех мировых нефтяных компаний. И по объемам добычи нефти ей тоже не будет равных в мире.

Один из основных плюсов в сегодняшней новости это появление некоторой определенности после долгих лет неустроенности, конфликтов и желаний изменить конфигурацию акционеров. В этом смысле понятна реакция и рынка и особенно акций ТНК-ВР и Роснефти на полученное известие. По итогам дня цены акций Роснефти прибавили чуть лучше рынка. Рост цен ТНК-ВР был более выразительным.

К корпоративному позитиву дня удалось прибавить сообщениями о существенном росте числа жилищных стартов и разрешений на новое строительство в США. По итогам дня индекс ММВБ подрос на 1,26%. Главной интригой ближайшего времени станет вопрос о том, сможет ли индекс ММВБ преодолеть отметку в 1490 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158036. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.