Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар показал 1.31, позитивная статистика из США продолжает идти

17 октября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
Евро-доллар наконец вырвался вверх, пробил 1.30 и 1.31, сегодня максимум показан на 1.3136
Евро-доллар растет шестой день подряд. Вчера белая свечка была размером в фигуру, сегодня пока в 80 пунктов. Никаких громких событий, спровоцировавших рост евро, не видно Итак, евро-доллар наконец вырвался вверх, пробил 1.30 и 1.31, сегодня максимум показан на 1.3136. Евро-доллар растет шестой день подряд. Вчера белая свечка была размером в фигуру, сегодня пока в 80 пунктов. Никаких громких событий, спровоцировавших рост евро, не видно. Аналитические ленты пишут о том, что евро вырос из-за решения рейтингового агентства Moody’s не понижать рейтинг Испании, который у этого агентства находится на грани мусорного уровня. Что касается реакции долгового рынка Испании, то доходности испанских облигаций сегодня просто рухнули, так, по 10-леткам доходность упала на 0.35% до 5.47% (т.е. облигации соответственно выросли). Это новые минимумы с конца марта-начала апреля 2012 года. Доходности итальянских 10-леток упали сегодня на 0.17%, до 4.77%, это аналогично уровни конца марта. Надо отметить, что если ранее курс евро явно отставал от доходностей по восстановлению, то теперь разрыв сокращается. В марте-апреле этого года курс евро двигался как раз в районе 1.30-1.33. То есть фактически ожидания развала Еврозоны, которые появились летом прошлого года в связи с провалом парламентских выборов в Греции, и спровоцировали обвал евро к 1.20 и “испанский кризис”, полностью отыграны обратно. Однако падение евро с 1.40 до 1.30 осенью прошлого года на “итальянском кризисе” еще не отыграно. При этом по теме долгового кризиса еще впереди окончательное разрешение вопроса с Грецией и запрос помощи ЕЦБ Испанией, эти события также должны оказать поддержку евро. Если Испания перестанет тянуть время и запросит помощь, то ее доходности в ходе интервенций ЕЦБ могут быть сброшены еще ниже, и острота долгового кризиса сгладится еще больше. Возможно, на завтрашнем саммите ЕС что-то прояснится по вопросам Греции и Испании и возможно, рынок начал двигаться в ожидании результатов саммита. При всем том надо учитывать, что весной прошлого года не было никакого QE3, который до сих пор практически не отыграно рынком. Пока еще евро даже не обновил максимумы, показанные на следующий день после объявления QE3. Так что потенциал для роста евро по-прежнему большой. Как минимум 1.35 можно продолжать ждать.

Из выходящей статистики можно отметить выход вчера лучше прогноза индекса экономических настроений ZEW по Германии, индекс поднялся с -18.2 до -11.5 против прогноза -14.9. Плюс, как на заказ кандидату в президенты Обаме, из США продолжает идти отличная статистика. Промпроизводство США за сентябрь вышло лучше прогноза, 0.4% м/м против ожидаемых 0.2% м/м, в размерности г/г рост увеличился с 2.6% до 2.8% г/г. А сегодня резко подскочили закладки домов в США за сентябрь (график см.). Показатель вырос с 758 тыс. сразу до 872 тыс. против ожидаемых 772 тыс. Фактически закладки домов вышли выше, чем значение на август 2008 года, месяц начала кризиса (напомним, что пузырь на рынке жилья США начал сдуваться задолго до старта собственно кризиса, еще с начала 2007 года). Весь этот позитив на руку президенту Обаме, который сегодня ночью с тяжелыми боями, но все-таки выиграл вторые предвыборные дебаты с Ромни, после разгромно проигранных первых дебатов. Вообще надо отметить, что в период, когда и из США и из Европы идет позитивная статистика, а сейчас именно такой период, доллар традиционно падает, так что даже статистика указывает на рост евро.

/Компиляция. 17 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158043. Об использовании информации.