Козлов Алексей UFS IC | Обзор рынка | ММВБ-РТС | EUR|USD | Oil | Gold (XAU/USD)

Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней

18 октября 2012  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Для общего понимания сложившейся в Индексе ММВБ ситуации предлагаем взглянуть на масштабный график. Со второй половины 2008 года индекс показал убедительный рост, стартовав с отметки 493,62 пунктов, достиг в апреле 2011 года значения 1865,25 пунктов (+1371,63 пункта или +277,87%)
Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней


Для общего понимания сложившейся в Индексе ММВБ ситуации предлагаем взглянуть на масштабный график. Со второй половины 2008 года индекс показал убедительный рост, стартовав с отметки 493,62 пунктов, достиг в апреле 2011 года значения 1865,25 пунктов (+1371,63 пункта или +277,87%). Далее начала формироваться, как показала практика, плоская коррекция (именно по этой причине коррекционное снижение не преодолело пятидесятипроцентный уровень Фибоначчи от предыдущего роста). На графике 1 отображена упомянутая выше плоская коррекция, которая продолжает развиваться и в настоящее время. В моменте развивается коррекционное снижение A”-B”-C” в восходящей волне B. Коррекция A”-B”-C” оказалась несколько больше чем мы ожидали и вышла за пределы коридора значений, который обозначен на графике 1 параллельными бирюзовыми прерывистыми линиями, и предположили, что поддержкой может выступить стодневная скользящая средняя. Однако ситуация на валютном рынке и предполагаемый сегодня старт фазы роста евро и ослабления доллара указывает на то, что индекс ММВБ может ограничиться достигнутыми в ходе снижения уровнями и двинуться вверх.

Волна B в плоской коррекции формируется в виде зигзага, если наше предположение верно, и сейчас стартует вторая фаза роста в данной волне, а фазы роста в большинстве случаев в зигзаге равны, то можно полагать, целью окончания волны B является уровень 1730 пунктов (возможно выше). Далее следует понижательная волна C, которая формируется в плоской коррекции в виде пятиволновки, и по нашему мнению достигнет ключевого уровня – 1560 пунктов. Здесь плоскую коррекцию можно считать завершенной. После чего стартует масштабная волна роста, которая будет меньше первой, т.к. плоская коррекция находится после первой волны, а не после третьей, как это обычно бывает (плоская коррекция всегда примыкает к самой длинной в пятиволновом импульсе и часто следует после самой длинной волны). Цель следующего этапа роста 2250 пунктов.

Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней


Сегодня ожидаем отката Индекса ММВБ к уровню 1460 – 1465 пунктов

В долгосрочной перспективе Brent, на наш взгляд, закончил формировать плоскую коррекцию, как следует из графика 3. Полагаем, в настоящий момент начала формироваться новая фаза роста стоимости североморской смеси нефти Brent. Целью роста является отметка $130.

Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней


Валютная пара евро/доллар в настоящий момент начала формировать подволну #4 в волне*3*. В ближайшее время валютная пара будет находиться в пределах значений 1,3060 – 1,3125. Предполагаемая структура движения котировок евро/доллара изображена на графиках 4 и 5.

Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней


В настоящий момент формируется волна роста «В» в рамках «плоской коррекции» А-В-С. Коррекции предшествовала без малого трехлетняя фаза роста. Вполне логично, что период компенсации роста предположительно будет длиться порядка полутора лет и, по нашим расчетам, завершится в первом квартале 2013 года, после чего начнет формироваться следующая волна подъема котировок. Текущая волна «В» в рамках коррекционного движения направлена вверх, целью, по нашим прикидкам, служит отметка $1880. После чего может последовать волна «С» – цель $1780; на этом «плоская коррекция», по нашему мнению, будет реализована, далее стартует фаза роста

Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней


В связи с резким ослабление доллара и ростом стоимости нефти мы пересмотрели прогноз динамики валютной пары доллар/рубль. Пара в настоящее время формирует пятиволновый импульс 3 ([1] - [5]) направленный вниз. Целью Волны 3 служит отметка 30,3365 рубля за $1. В настоящее время формируется плоская коррекция – подволна {4}, по этой причине соотношение доллара и рубля будет находиться в ближайшие дни в диапазоне значений 30,70 – 30,90. Предполагаемая структура динамики соотношения доллара США и российской валюты в среднесрочной перспективе изображена на графиках 7 и 8

Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней


Индекс S&P 500 закончил формирование восходящей подволны в волне 3. Сегодня ожидаем начала формирования подволны волны 3, целью которой служит уровень 1444 пункта. Полагаем, сегодня индекс снизится к уровню 1450 - 1455 пунктов.

Ожидаем умеренной компенсации роста предыдущих дней


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158057. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.