Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Волна позитива прокатывается по мировым фондовым биржам

18 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru TV
Сегодня днем наши фондовые индексы будут консолидироваться
Этим утром европейские инвесторы будут реагировать на следующие новости: власти Греции достигли предварительных соглашений с Тройкой кредиторов, которая нужна стране для того, чтобы получить очередной транш финансовой помощи в 31,5 млрд. евро. Свежая В ходе торгов в среду неплохая макростатистика по жилью в Америке добавила оптимизма индексам на Уолл-стрит. Решение агентства Moody's оставить рейтинг Испании на прежнем уровне опустило доходности по испанским и итальянским бондам до новых полугодовых минимумов. Улучшение настроений в еврозоне в свою очередь поддержало тягу игроков к покупкам рискованных активов, напротив вызвав отток средств с рынка USTreasuries. Плюс к этому, трейдеры скорректировали свои короткие позиции после того, как индекс S&P-500 стремительно отошел от нижней границы своего среднесрочного растущего тренда. Неслучайно ряд крупных американских банков за последнее время подняли прогнозы по росту индекса S&Pв следующем году: Goldman Sachs ждет рынок на 1575 п.; Bank of America ожидает подъема до 1600 п.; Citigroup - до 1615 п.

Что касается российского фондового рынка, то вчера стремительный подъем индекса ММВБ остановился возле отметки 1475 п. В ситуации, когда большие западные деньги, упорно набирают позиции на первичном и вторичном рынках российских облигаций, рынок акций становится необоснованно дешевым с точки зрения доходностей. Вчера мы видели крупные лимитированные покупки в отдельных ликвидных бумагах (Роснефть, Лукойл, Сбербанк, Северсталь). По традиции, на стремительном росте по акциям ВТБ и Газпрома можно было наблюдать закрытие коротких позиций. Думаю, сегодня днем наши фондовые индексы будут консолидироваться возле своих недельных максимумов. Волатильность фьючерса РТС вероятно будет ограничена диапазоном: 150000 – 151500 п. В свою очередь индекс ММВБ будет торговаться в районе 1470-80 п. Как правило, после фазы вялой консолидации стоит ждать продолжения предыдущего движения. Поэтому мы сохраняем прогноз на высокое закрытие по итогам этой недели.

Этим утром европейские инвесторы будут реагировать на следующие новости: власти Греции достигли предварительных соглашений с Тройкой кредиторов, которая нужна стране для того, чтобы получить очередной транш финансовой помощи в 31,5 млрд. евро. Свежая статистика из Китая показала, что рост ВВП с июля по сентябрь составил 7,4%; объем промпроизводства вырос на 9,2% (ожидалось 9%); розничные продажи поднялись за квартал на 14,2% (1,46% м/м), превзойдя ожидания на 1%; инвестиции в основные средства оказались лучше прогнозов и выросли на 20,5%. Портит эту благоприятную картину решение агентства Standard & Poor's снизить кредитный рейтинг Кипра на 3 пункта: с «BB» до «B», прогноз – негативный, а также срезание рейтингов ряду испанский провинций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.