Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Позитивный настрой на мировых рынках пока сохраняет силу

18 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Поддержкой стали данные по росту ВВП Китая в 3 квартале и промышленного производства, а также вчерашней статистике из США по строительству домов. В то же время, цены на нефть за вчерашний день снизились и находятся на уровне ниже начала недели. Утром котировки Brent находятся около отметки $113,6 Вчера

В среду на торгах российские индексы продолжили рост на фоне новых факторов, оказавших позитивное влияние на настроения инвесторов.

Толчком для роста стали заявления премьера Китая о позитивных изменениях в экономике страны, которые подкреплялись публикацией сильных макроэкономических данных в последние дни - таких как рост экспорта, импорта, промышленных заказов. Кроме того, вчера позитивом стали данные по строительству домов в США.

На российском рынке также обозначились идеи для роста отдельных акций: вчера появилась информация о том, что Роснефть может приобрести 100% акций ТНК-BP, став крупнейшей компании России по запасам нефти и одной из мировых крупнейших по запасам.

Среди прочих корпоративных идей можно отметить одобрение Советом директоров Новатэка размера промежуточных дивидендов на уровне 3 руб. на акцию на уровне ожиданий рынка, а также публикацию отчета ВТБ по РСБУ за 3 квартал 2012г., показавшего рост чистой прибыли банка.

Среди российских эмитентов по росту лидировали акции ТНК-BP, Новатэка, ВТБ. В целом рынок получил новую порцию факторов для роста, в результате чего ММВБ прибавил 1,25%, РТС - 1,73%.

Сегодня

Позитивный настрой на мировых рынках пока сохраняет силу. Поддержкой стали данные по росту ВВП Китая в 3 квартале и промышленного производства, а также вчерашней статистике из США по строительству домов. В то же время, цены на нефть за вчерашний день снизились и находятся на уровне ниже начала недели. Утром котировки Brent находятся около отметки $113,6.

Темой сегодняшнего дня станет начало европейского саммита в Брюсселе, посвященного вопросам ситуации в Греции и Испании. Кроме того, сегодня будет решаться вопрос, касающийся введения экономических санкций против Ирана. Ожидания новостей по итогам встречи европейских политиков может вызвать консолидацию на рынках в течение дня. Среди внутренних российских новостей актуальной темой может остаться возможность покупки Роснефтью 100% ТНК-BP, что может подогреть интерес к акциям этих эмитентов.Кроме того, сигналы улучшения экономии Китая могут вызвать спрос на акции металлургических компаний. В целом сегодня ожидается более спокойный день по сравнению со вчерашним.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158075. Об использовании информации.