Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные металлы торговались разнонаправлено, в центре внимания - саммит ЕС

18 октября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org

В среду, 17 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы, в частности золото и серебро торговались без определенного направления ввиду нехватки торговых ориентиров В среду, 17 октября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы, в частности золото и серебро торговались без определенного направления ввиду нехватки торговых ориентиров. Тем не менее, драгоценные активы получали поддержку на фоне улучшения настроений инвесторов, а также роста основной валютной пары после того, как агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг Испании, оставив его на уровне Ваа3, прогноз по рейтингу по-прежнему негативный.

Однако, публикация более благоприятного, чем ожидалось отчета по жилищному сектору США, который стал еще одним позитивным индикатором, указывающим на то, что крупнейшая экономика мира медленно движется вперед, вызвала опасения инвесторов в отношении продолжительности третьего этапа количественного стимулирования, тем самым препятствуя росту драгоценных активов. В результате этого, котировки золота вчерашний день закончили в отрицательной зоне в непосредственной близости цены закрытия предыдущей сессии, на отметке 1748,14 долларов США за тройскую унцию, в то время как стоимость серебра повысилась на 0,06% до 33,112 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне после того, как данные по ВВП Китая в основном совпали с ожиданиями участников рынка металлов, в то время как розничные продажи выросли. Согласно этим данным, показатель в третьем квартале вырос на 7,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, против 7,6% во втором квартале, а розничные продажи в сентябре выросли на 14,2% против 13,2% в августе.

По нашим оценкам рынки уже учли замедление китайской экономики, поэтому были проигнорированы, и теперь внимание участников рынка будет сфокусировано на саммите лидеров ЕС в Брюсселе, который начнется позднее сегодня. Если по итогам встречи европейских лидеров будут достигнуты соглашения по вопросам связанные с унификацией налогово-бюджетной политики и созданием банковского союза, то это может ослабить позиции американской валюты, тем самым оказав поддержку котировкам драгоценных активов.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю, а также индекс производственной активности от ФРС-Филадельфии за октябрь. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, и усилят позиции американской валюты, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1738,0 – 1760,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 32,62 -33,65 долларов США за тройскую унцию.

Драгоценные металлы торговались разнонаправлено, в центре внимания - саммит ЕС


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158094. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.