Новости | Bloomberg

Китай показывает признаки роста после семи кварталов замедления

18 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru

Промышленное производство Китая, розничные продажи и инвестиции в основные фонды ускорились в сентябре, что уменьшает срочность дополнительных стимулов для поддержки экономики после семи кварталов замедления. ВВП вырос на 7.4% в третьем квартале по сравнению с прошлым годом, заявило Национальное бюро статистики в Пекине сегодня Этот показатель соответствует средней оценке по опросам Bloomberg News, и эти данные последовали за 7.6% во втором квартале, о которых сообщалось ранее. ВВП вырос на 2.2% по сравнению с предыдущим периодом, что является максимальным темпом за четыре квартала.

Восстановление роста может ослабить давление на Коммунистическую партию; в следующем месяце чиновники пройдут процедуру смены власти, которая происходит раз в десять лет. Правительство приостановило смягчение политики на три месяца во второй по размеру в мире экономике даже на фоне данных, показавших, что торговля, производство и инфляция охладились за квартал. «Китайская экономика показала более хорошие результаты, нежели ожидалось, и низшая точка, очевидно, будет пройдена в четвертом квартале», - заявил Чжу Хайбань, главный экономист по Китаю в JPMorgan Chase & Co. в Гонконге. Вероятность нового снижения процентных ставок в этом году «крайне мала», хотя ЦБ может сократить требования к резервам кредиторов, считает Чжу.

Китайский экономический рост начал стабилизироваться, заявил премьер Цзябао по данным новостного агентства Синьхуа. Правительство уверено в достижении годовых целевых показателей и в том, что экономика продолжит показывать «положительные изменения», - заявил Вен. Государственный совет заявил сегодня о том, что будет поддерживать активную фискальную политику и разумный подход к монетарной политике в этом году. ЦБ Китая воздерживался от смягчения политики с июня после того, как дважды сократил процентные ставки за месяц. ЦБ снижал требования к резервам кредиторов трижды с ноября по май, чтобы придать импульс кредитованию и поддержать рост. В тоже время, власти ускорили рассмотрение и одобрение заявок на инфраструктурные проекты, а также оказали налоговую поддержку экспортерам

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158111. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.