Новости | InoPressa

Moody’s второй раз атакует оценку S&P

18 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Moody’s второй раз за месяц открыто критиковали рейтинг, данный S&P по коммерческим ценным бумагам, что, вероятно, усилит опасения инвесторов. Атака на рейтинг S&P, назначенный британской Isobel Finance CMBS началась после того, как недавно Moody’s выразили сомнение в методологии рейтингов, используемой конкурентом в оценке JPMorgan CMBS, которая была поддержана ипотечными кредитами для торговых центров и складов в США Moody’s заявили в комментариях, что хотя они не назначали рейтинг сделке Isobel Finance объемом 463 миллиона фунтов, все же агентство считает, что он «не соответствует рейтингу Ааа». Moody’s заявило, что поставило бы рейтинг Аа и меньше «по крайней мере на три деления ниже текущего рейтинга по транзакции». Агентство заявило, что предположительный рейтинг был основан на той точке зрения, что, по крайней мере, 90% суммарного кредитного портфеля состояло из активов «вторичного или третичного качества», а более половины портфеля включает в себя операционные активы. К тому же агентство указало на сложность некоторых кредитов в рамках сделки Isobel.

Isobel – лишь четвертая CMBS, выпущенная в Европе с 2008 года, и рассматриваемся, как дальнейший тест инвесторских аппетитов на классы активов, которые прошли бум после кризиса субстандартного кредитования, однако, по крайней мере, в Европе она столкнулась с сложностями в завоевании внимания инвесторов. На контрасте, спрос на CMBS в США подскочил в этом году, так как инвесторы стремились к более высокодоходным активам

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158112. Об использовании информации.