Новости | InoPressa

Математика в основе сумасшествия

18 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Все взгляды прикованы к Испании перед двухдневным заседанием Европейского совета в Брюсселе, которое начнется 18 октября. Всего за три коротких года страна пережила жилищный крах, а последовавшая за ним рецессия привела к тому, что госдолг вырос с устойчивых 40% от ВВП в 2008 году до 70% от ВВП в 2011 году. Несмотря на брутальное сокращение государственных расходов, к концу этого года МВФ прогнозирует, что госдолг достигнет 90% от ВВП. Вопрос в том, попросит ли Испания спасения у взволнованных рынков и политиков Наш интерактивный график ниже показывает прогнозы МВФ (обновлено в октябре 2012) на госдолг к ВВП до 2017 года. Он также позволяет вам вводить свои собственные долгосрочные оценки, чтобы спрогнозировать вероятный долговой путь к 2020 году. Первичный профицит бюджета ведет к падению объема долга, позволяя правительству погашать часть существующего долга. Исходный дефицит нужно финансировать дальнейшими займами. Европейские периферийные столкнулись с ростом стоимости кредитов; процентные ставки растут, когда правительства управляют крупными дефицитами бюджета, а также это усложняет сокращение соотношения долга к ВВП до устойчивого уровня.

Когда инфляция растет, например, держатели бондов будут требовать более высоких процентных ставок по новому долгу. Если страна достигнет первичного профицита, процентные ставки могут упасть. Корректировки по дефицитам стран также окажут влияние на их уровни роста. Чтобы упростить дело, мы игнорировали эти взаимодействия. Наш калькулятор показывает развитие госдолга на основе прямого объема инфляции, роста, процентных ставок и первичного дефицита

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158113. Об использовании информации.