Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Оптимально сокращение коротких позиций по евро

18 октября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://quote.rbc.ru
Короткие позиции по евро снова под давлением
Отчеты по доходам в США и попытка Германии навязать кредит Испании спровоцировали новую волну закрытия коротких позиций по евро, при этом пара евро/иена вплотную подобралась к 103,00, а пара евро/доллар сумела пробиться выше 1,3000 Отчеты по доходам в США и попытка Германии навязать кредит Испании спровоцировали новую волну закрытия коротких позиций по евро, при этом пара евро/иена вплотную подобралась к 103,00, а пара евро/доллар сумела пробиться выше 1,3000

Короткие позиции по евро снова под давлением

Евро снова вырос, не оправдав ожиданий рынка, который рассчитывал на ослабление единой валюты на фоне негативного потока экономических новостей. Однако единая валюта в среду, 17 октября, показала класс, укрепившись по всему спектру рынка, в первую очередь против канадского и новозеландского долларов (последний потерял целых две фигуры). Сначала индекс ZEW по Германии оказался лучше ожиданий, а затем неожиданно хороший отчет по доходам инвестиционного банка добавил позитива (Goldman Sachs превзошел все ожидания), что способствовало росту интереса к рисковым активам, и, наконец, высокопоставленные немецкие чиновники отметили, что Германия рассматривает возможность открытия кредитной линии для Испании - а это значит, что Испания пытается обойти общую схему. "Тактика "хорошей мины" вышла на новый уровень. Что скажет ЕЦБ на этот счет: "строгое соблюдение условий, если только политики не договорятся о том, что ни "строгость", ни "условность" на деле не требуются?", - замечает эксперт.

"По словам Битера из Citigroup, комментировавшего новости из Европы, в частности, из Германии, от которой требуют суверенных гарантий, ирония динамики евро в среду заключается в том, что Испания, в конечном счете, прямо или косвенно, добавит к своим долгам еще один, от ESM, а Ирландия также снова окажется в долговой яме. Также особое значение приобретает мысль о том, что мы готовимся к выходу Греции из еврозоны", - добавляет Д.Харди.

Пара евро/доллар в среду вырвалась за пределы треугольника, этому прорыву способствовало - 20-20 в ретроспективе - движение евро/иены накануне утром на фоне мощного усиления интереса к рисковым активам и ослабления рынка облигаций, подорвавшего позиции иены.

График: пара евро/доллар

Оптимально сокращение коротких позиций по евро


Источник: Saxo Bank

К движению среды следует отнестись максимально осторожно

Эксперт считает, что к движению среды следует отнестись максимально осторожно, потому что оно предшествует запланированному на четверг-пятницу саммиту, кроме того, ожидаются новые меры по реструктуризации и девальвации в ЕС. "Пока же, "хорошие новости" о том, что Германия делает попытки сохранить союз, заставляют участников рынка сокращать свои короткие позиции по евро, но неужели кто-то верит в то, что саммит принесет ощутимый результат? Иными словами, нам нужно помнить о технической картине, сформированной движением среды, до тех пор пока она не изменится", - пояснил Д.Харди.

Помимо пар евро/доллар и фунт/доллар, заслуживает внимания устойчивость американкой валюты в паре доллар/иена, которая пробилась выше 79,00, пара доллар США/канадский доллар также выросла (не исключено, что эта устойчивость - не более чем побочный эффект закрытия коротких позиций по евро против товарных валют). Конечно, доллар тоже не следует совсем уж списывать со счетов, но на этой неделе вся слава, скорее всего, все же достанется евро.

"В Канаде глава центробанка выступил с речью в поддержку монетарной политики ФРС, при этом его комментарии в целом были пронизаны духом нерешительности. Это сильно повлияло на доходность по канадским бумагам с близким сроком погашения - в частности, двухлетние свопы потеряли 7-8 б.п. по сравнению с уровнями вторника. Пара доллар США/канадский доллар снова выглядит привлекательно для инвесторов: следите за областью 0,9875/0,9900, которая покажет, готова ли пара вернуться к паритету. Помимо саммита ЕС в четверг-пятницу, нас ждет протокол заседания Банка Англии, при этом евро/фунт пытается тестировать сопротивление 0,8100-0,8115, где последнее значение совпадает с 200-дневной скользящей средней", - заключил эксперт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.