Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

В последнее время евросаммиты не вызывали особо сильных движений на рынке

18 октября 2012  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
Это во многом было связано с тем, что основная часть содержания переговоров становилась известна (притом достоверно) до начала встречи, что дополнялось комментариями руководителей ведущих стран Евросоюза Это во многом было связано с тем, что основная часть содержания переговоров становилась известна (притом достоверно) до начала встречи, что дополнялось комментариями руководителей ведущих стран Евросоюза.

Рынки оказывались совершенно подготовленными к последующим заявлениям и принимаемым мерам.

Так наверно произойдет и на этот раз. Тем более, что в повестке дня не будет обсуждения никаких действительно прорывных тем.

В повестке дня евросаммита будет преобладать обсуждение создания единого монетарного союза и вопросы, связанные с созданием единого надзорного органа над банками и истинного банковского союза .

Аспекты обращения Испании за помощью и расширение еще на два года программы помощи Греции будут обсуждаться, но как побочные темы евросаммита.

Информацию о предстоящем евросаммите можно посмотреть по следующим ссылкам:

Информация о повестке дня и другая информация

Agenda

'Towards A Genuine Economic and Monetary Union' – обновленная версия июньского заявления

European Council website

Встреча начнется примерно в 19.00 по Москве и завершится прессконференцией, которая пройдет, когда в Москве уже наверно будет ночь.

Завтра переговоры продолжатся в 12.00 часов по Москве, но возможно, что все самое существенное станет известно сегодня поздно вечером, как это произошло во время судьбоносного июньского саммита.

Евросаммиту будет предшествовать американская статистика – «обращения за пособиями». Данные за прошлую неделю были «странными» - они оказались минимальными за последние 4 года. Сыграл наверно роль эффект предстоящих выборов.

Сегодняшние данные по обращениям станут ключевыми в оценке предстоящего в следующую среду заседания ФОМС – смягчит ли ФРС свой голубиный тон.

Вчерашние данные по сектору недвижимости (число разрешений и начал строительства) тоже оказались большим сюрпризом.

Вышедшие сегодня утром позитивные экономические данные в Китае вызвали очень осторожную реакцию рынков. Американский фьючерс торгуется на уровне вчерашнего закрытия торгов, EURO/USD и рискованные валюты прекратили рост.

Включен ли уже в цены весь позитив? Это мы узнаем сегодня.

Но индекс S&P500 уже стоит дорого относительно других активов. Об этом я расскажу в следующем материале.

Поэтому я вижу в случае некоторых позитивных событий у него только потенциал на обновление максимума, не больше. Все остальное уже заложено в рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158123. Об использовании информации.