Серобаба Максим Остапенко Кирилл FX Garant | Валюта | EUR|USD

В ходе вчерашних торгов, рост Единой европейской валюты был сдержан в связи с отсутствием важных макроэкономических показателей из Евро зоны

Многие игроки валютного рынка форекс так же были разочарованы тем, что на сегодняшнем заседании лидеров ЕС нет цели, чтобы достигнуть какого-либо прогресса в отношении Греции и Испании В ходе вчерашних торгов, рост Единой европейской валюты был сдержан в связи с отсутствием важных макроэкономических показателей из Евро зоны. Многие игроки валютного рынка форекс так же были разочарованы тем, что на сегодняшнем заседании лидеров ЕС нет цели, чтобы достигнуть какого-либо прогресса в отношении Греции и Испании.

Однако, уже во второй половине дня, Единая европейская валюта утратила часть набранных позиций. Укреплению доллара США способствовали положительные макроэкономические данные по строительству новых домов.

Фундаментальные показатели:

Из фундаментальных данных следует сказать лишь о том, что строительство нового жилья в США в сентябре текущего года выросло. Это еще раз говорит о том, что сектор жилья в стране становится хорошей поддержкой для экономики страны.

По данным Министерства торговли США, число закладок новых домов выросло на 15,0% и составило 872 000 домов в год. Экономисты прогнозировали, что число закладок вырастет лишь на 2,4% и достигнет 770 000 домов в год. Предыдущее рост был до 758 000 домов в год.
Испания продолжает испытывать проблемы. Испанские банки оказались перед лицом больших потерь, поскольку темпы экономического падения отражают худший вариант, обозначавшийся в стресс-тестах.

Доля плохих кредитов от общего объема кредитов достигла рекордных 9,86 процента, или 169 300 000 000 евро ($ 222 100 000 000), в июле, и она может оказаться еще больше, когда Банк Испании опубликует данные за август в Мадриде.

По оценкам Nomura, валовой внутренний продукт Испании сократится на 6,2 процента в период между 2012 и 2014 годами.

Запрос Испанией финансовой помощи на 100 млрд. евро от Европейского союза для укрепления ситуации обострил озабоченность по поводу растущих обязательств страны. Standard & Poor’s 10-го октября опустил долговой рейтинг страны на две ступени до ВВВ-, поставив облигации страны на одну ступень выше мусорного класса, с ВВВ+, заявив, что не ясно, кто будет нести расходы по рекапитализации банков. Агентство сократило рейтинги 11-ти кредиторов, в том числе Banco Santander SA и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, крупнейших в Испании, два дня назад.

В худшем случае проекция стресс-тестов показывает экономический спад на 4,1 процента в 2012 году, на 2,1 процента в 2013 году и на 0,3 процента в 2014 году, что будет способствовать кредитным потерям до 270 млрд. евро и дефициту капитала для банков до 59,3 млрд. евро. Базовый вариант предусматривает сокращение на 1,7 процента в этом году, на 0,3 процента в 2013 году и расширение на 0,3 процента в 2014 году. Глубокий спад повышает риск того, что банки должны будут привлечь больше капитала для покрытия убытков.

Потери испанских банков будут продолжать расти в связи с ухудшением экономической ситуации и ростом безработицы, считает Ибрагим Рахбари, лондонский экономист в Citigroup Inc. Он предсказывает спад на 5,8 процента для экономики Испании в период между 2012 и 2014 гг.

Deutsche Bank AG считает, что экономический спад в Испании будет менее выраженным, предсказывая 1,7 процентов падения ВВП за этот период. Экономика будет расти на 0,7 процента в 2014 году после падения на 2,6 процента в этом году и в 2013 году, говорится в докладе.

Согласно средней оценке 37 аналитиков, опрошенных Bloomberg, экономика Испании опуститься на 1,6 процента ВВП в этом году и на 1,4 процента в 2013 году, затем последует рост на 0,2 процента в 2014 году.

«Сокращение на 2,6 процента в течение двух лет – по-прежнему ужасные новости», отмечает Жиль Moec, европейский экономист в Deutsche Bank в Лондоне. Обещание президента Европейского центрального банка Марио Драги помочь снизить стоимость испанских заимствований, вероятно, поможет избежать втягивания Испании в кризисную «спираль», считает г-н Moec.

Плохие кредиты и уровень безработицы будут расти, поскольку Испания пытается сократить свой дефицит бюджета до 2,8 процента ВВП в 2014 году с 9 процентов в конце прошлого года, заявил на прошлой неделе Симон Моган, финансовый стратег в Olivetree Securities в Лондоне.

В худшем случае, стресс-тесты предсказывают безработицу в размере 25 процентов в этом году и ее рост до 27 процентов в 2014 году. Она достигнет своего пика в 26 процентов в 2013 году, согласно средней оценке 13 аналитиков в опросе Bloomberg.

Сегодня, игроков валютного рынка форекс ожидают важные макроэкономические показатели как из Европы, так и из США. Из европейских показателей стоит отметить продажи 10-ти летних облигаций, а из Америки игроков валютного рынка форекс ожидают данные по безработице, которые должны придать стимул для роста доллара США. Однако, стоит внести поправку на то, что аналитики прогнозируют выход данного показателя не в лучшую сторону, но фактическое значение покажет истину

Сильный рост Единой европейской валюты против доллара США на торгах во вторник, которому способствовали положительные данные из Германии, а также, то, что на более высоких уровнях находился большой объем и большой открытый интерес, был сдержан в ходе вчерашних торгов.

Ключевым моментом стало отсутствие важных фундаментальных данных. Многие игроки валютного рынка форекс так же были разочарованы тем, что на сегодняшнем заседании лидеров ЕС нет цели, чтобы достигнуть какого-либо прогресса в отношении Греции и Испании.

Однако, уже во второй половине дня, Единая европейская валюта утратила часть позиций против доллара США на фоне выхода положительных фундаментальных показателей по строительству новых домов.

На торгах во вторник, направление дня указывало игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL. Продолжение продаж необходимо было рассматривать при приближении цены к уровню 1.3107, а в случае пробоя следующими уровнями для продаж выступали отметки 1.3143 и 1.3192 соответственно. Целевыми уровнями для данных отметок выступали 1.2995 и 1.2934 соответственно. Однако, в случае пробоя уровня 1.2934, следующей целевой отметкой выступал уровень 1.2877. Рекомендации продолжать стоять в продажах.

Технический анализ рынка Форекс(Forex) сегодня,

уровнем дневного разворота выступает отметка 1.3104.

Направление дня указывает игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL. Не зря было отмечено выше оставаться в продажах, при этом соблюдая мани-менеджмент, о котором я писал в прошлом аналитическом обзоре.

Уровни для продаж со вчерашнего дня практически не изменились, разве, что добавились новые.

Продажи продолжаем держать и от 11-го октября и от вчерашнего дня, а именно 1.3107, 1.3143 и в случае пробоя уровня 1.3143, следующим уровнем для продаж выступит отметка 1.3192. Однако, стоит отметить, что сегодня добавились еще новые уровни для продаж, к котором имеется вероятность сходить – 1.3168 и 1.3231 соответственно.

Целевыми уровнями для данных отметок будут выступать уровни 1.2857 и 1.2807 соответственно.

Покупки на сегодня не рассматриваю, так как при походе цены к вышеуказанным уровням необходимо продавать валютную пару EUR/USD. На данный момент времени происходит набор объема для расторговки Евро валюты вниз. При пробое вышеуказанных уровней, слишком рискованно покупать Евро валюту, соответственно, поэтому от уровней, которые указаны в аналитических обзорах, продаем Единую европейскую валюту.

Индикатор MACD находится в положительной зоне, однако четких сигналов не подает.

Сегодня, рекомендую обратить внимание на макроэкономические показатели, а именно, которые последуют из Евро зоны – продажи 10-ти летних облигаций, а также, которые последуют из США – заявки на пособие по безработице. Отмечу, что именно новости из США могут являться стимулом для укрепления доллара США.

В ходе вчерашних торгов, рост Единой европейской валюты был сдержан в связи с отсутствием важных макроэкономических показателей из Евро зоны


/Компиляция. 18 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158151. Об использовании информации.