Карпунин Василий БКС Экспресс | Oil

Запасы нефти в США снова начали увеличиваться

18 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред между марками Brent и WTI несколько сократился и в данный момент составляет $20,6. Примечательным является тот факт, что тренд по снижению разницы между сортами начался сразу же после экспирации ноябрьских фьючерсов Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent понизилась до $113,22 и потеряла 0,68%.
Цена на декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI повысилась до $92,59 и прибавила 0,05%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред между марками Brent и WTI несколько сократился и в данный момент составляет $20,6. Примечательным является тот факт, что тренд по снижению разницы между сортами начался сразу же после экспирации ноябрьских фьючерсов.

Порадовала вчера рынки опубликованная в США статистика. Число закладок новых домов в сентябре 2012 года увеличилось на 15% относительно предыдущего месяца и составило 872 тыс. Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя до 770 тыс. домов. Кроме того, заметно лучше ожиданий вышли данные и по объему выданных разрешений на строительство.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2,8 млн. баррелей - до 369,2 млн. Аналитики ожидали роста запасов на 1,5-1,7 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина повысились на 1,7 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов упали на 2,2 млн.

Среди прочих новостей отрасли отметим появившиеся сообщения о том, что Южный Судан планирует возобновить добычу в течение ближайших шести месяцев. Об этом заявил министра иностранных дел страны Ньяла Денга Ньяла. По его словам, в первые шесть месяцев после запуска добычи ежесуточный объем производства составит 100-200 тыс. баррелей (напомню, что до остановки он составлял около 380 тыс. баррелей).

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,10% к закрытию предыдущего торгового дня.

Запасы нефти в США снова начали увеличиваться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158156. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.