Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Мировые фондовые рынки продолжают корректироваться после достижения большинством из них максимальных уровней с конца сентября

18 октября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Формальным поводом для фиксации могла послужить статистика по рынку труда в США, где число первичных заявок на пособие по безработице подскочило до 388 тыс с 339 тыс на прошлой неделе и превысило ожидания в 365 тыс Мировые фондовые рынки продолжают корректироваться после достижения большинством из них максимальных уровней с конца сентября. Формальным поводом для фиксации могла послужить статистика по рынку труда в США, где число первичных заявок на пособие по безработице подскочило до 388 тыс с 339 тыс на прошлой неделе и превысило ожидания в 365 тыс.

Европейские индексы снижаются в среднем на 0,3%, американские - на 0,25%. Курс евро опустился до 1,3100 долл. Цены на большинство сырьевых контрактов снижаются, Brent дешевеет на 1%, до 112 долл./барр. Динамика негативная, мы ожидаем завтра усиления понижательного тренда на мировых биржах.

Завтра интересны данные по инвестициям в Китае, сальдо платежного баланса Еврозоны, потребность частного сектора Англии в заимствованиях, данные по вторичному рынку жилья в США, продолжится экономический саммит ЕС. Статистика не супер важная, хотя сигналы с саммита могут стать маяком для рынков в ближайшие несколько дней.

Для российского рынка, конечно, принципиально важны цены на нефть. При оптимистичном варианте они вернутся к 115 долл./барр. брент, при пессимистичном - упадут ниже 110 долл./барр., и выступят катализатором игры на понижение, которая, на наш взгляд, напрашивается перед ноябрьским стартом QE3.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158186. Об использовании информации.