Шлоссберг Борис Et cetera | Фундамент | EUR|USD

Склонность к риску растет на фоне улучшения экономических данных

18 октября 2012  Источник / http://blog.forex4you.org
Сильные экономические данные из Китая, а также хорошие новости с испанского аукциона долговых обязательств и восстановление розничных продаж Великобритании способствовали росту склонности к риску на Азиатской и Европейской сессии. EURUSD восстановился с минимумов сессии и торговался на отметке 1.3100 на Европейской сессии этим утром Сильные экономические данные из Китая, а также хорошие новости с испанского аукциона долговых обязательств и восстановление розничных продаж Великобритании способствовали росту склонности к риску на Азиатской и Европейской сессии. EURUSD восстановился с минимумов сессии и торговался на отметке 1.3100 на Европейской сессии этим утром. Австралийский доллар, поддержанный снижением опасений по поводу глобального замедления экономики Китая, смог даже дойти до отметки 1.0400.

ВВП Китая оказался в пределах прогнозов и зарегистрировал 7.4%. Розничные продажи и промышленное производство превзошли ожидания рынка, свидетельствуя о положительном увеличении экономической активности. Розничные продажи увеличились на 14.2% против прогнозных 13.2%, а промышленное производство выросло до 9.2%, в то время, как ожидалось 9.0%.

Таким образом, можно смело утверждать, что сегодняшние новости надолго развеяли страхи по поводу сокращения китайской экономики, поскольку оба индикатора экономической активности – потребительский и производственный – прекратили падение. Австралийский доллар положительно отреагировал на подобные данные и вырос выше отметки 1.0400 на Европейской сессии. В случае выхода позитивных данных из США, у австралийской валюты будут все шансы, чтобы протестировать сопротивление на уровне 1.0450 чуть позже.

Тем временем из Европы также идет поток хороших новостей. Испания успешно продала облигации сроком погашения 3,4 и 10 лет, общей стоимостью 4.6 миллиардов евро, превысив цель 4.5 миллиардов. Снижение доходности по испанским облигациям ускорит рост экономики страны, поскольку снизит затраты на фондирование и позволит правительству не прибегать к более активному сокращению расходов.

Розничные продажи Великобритании превзошли ожидания и зарегистрировали рост на 0.6%, когда прогнозы говорили о 0.4%, что было вызвано увеличением спроса и повышением цен в сентябре. В результате оптимизм инвесторов по поводу перспектив экономики Великобритании значительно вырос и кабель достиг максимумов на уровне 1.6150

Розничные продажи восстановились в сентябре на фоне увеличения продаж школьной формы, что было связано с более поздним началом учебного года в Великобритании. Продажи одежды выросли на 2.0%. В целом розничные продажи увеличились на 1.0% после недавнего падения спроса, когда британцы сидели дома и смотрели Олимпийские игры.

Эти данные стали вторым по счету главным экономическим релизом после вчерашних позитивных данных по занятости, свидетельствующих о восстановлении рынка труда Великобритании. Благодаря этим новостям пара стабильно держится выше отметки 1.6100 большую часть этой недели. В случае выхода позитивных данных на североамериканской сессии, пара протестирует уровень 1.6200, поскольку очевидно, что улучшающиеся экономические условия постепенно приближают ее к максимумам на 1.6300.

На североамериканской сессии в центре внимания сегодня будут данные по заявкам на пособие по безработице. После недавнего резкого снижения обращений рынок ждет восстановления до 367 К, и если факт окажется где-нибудь в районе 360К или ниже, это станет еще одним бычьим подтверждением восстановления экономики США и будет способствовать росту спроса на рисковые валюты на сегодняшней сессии. EURUSD сейчас ограничена максимумом на 1.3165, и паре необходимо пробить этот уровень сегодня, иначе есть вероятность формирования двойного дна, так как ралли теряет свой напор.

bkassetmanagement.com /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158198. Об использовании информации.