Верников Андрей ИК Церих | Акции

Пазлы в пользу масштабной коррекции пока не сложились

19 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
После первого дня саммита ЕС, европейские лидеры заявили, что институциональные кредиторы по-прежнему рассматривают ситуацию в Греции
Перед началом торгов складывается умеренно-негативный фон. Фондовый рынок Китая «охлаждается», накануне «охладились» рынки Бразилии и Мексики, цены на нефть также охлаждаются от верхней отметки коридора 108 – 116 (Brent). В США резко снизились (на 8%) котировки интернет-компании Google после обнародования итогов третьего квартала Перед началом торгов складывается умеренно-негативный фон. Фондовый рынок Китая «охлаждается», накануне «охладились» рынки Бразилии и Мексики, цены на нефть также охлаждаются от верхней отметки коридора 108 – 116 (Brent). В США резко снизились (на 8%) котировки интернет-компании Google после обнародования итогов третьего квартала. По ошибке информация была обнародована до начала торгов на бирже, что повлияло на отношение инвесторов к высокотехнологичному сектору. Негативное влияние на динамику торгов в США оказали и слабые еженедельные данные по занятости . Уместно напомнить, что неделю назад данные были сильными, но в затем выяснились статистические погрешности, которые их исказили. Вчерашний максимум индекса S&P-500 находится на уровне 1463,96 (вблизи отметки сопротивления 1470, о которой я писал ранее). То, что американские «быки» не смогли с разбега взять эту отметку также естественно, как и то, что в четверг русские «быки» не смогли закрепиться выше отметки 1480 пунктов по индексу ММВБ. Не хватает позитива, чтобы пробить верхнюю отметку диапазона 1420 – 1500 по индексу ММВБ и не хватает негатива, чтобы пробить нижнюю отметку. Как только до границ диапазона остается 20 пунктов рынок выбрасывает «тормозные парашюты».

После первого дня саммита ЕС, европейские лидеры заявили, что институциональные кредиторы по-прежнему рассматривают ситуацию в Греции. Рассмотрение ситуации затянулось... Лидеры стран ЕС достигли предварительной договоренности по созданию банковского союза, но разве этот факт может иметь позитивное значение для рынков, если остались разногласия между Францией и Германий по оперативности осуществления этого надзора? Также отдельные страны ЕС не готовы предоставлять верховным комиссарам полный контроль над бюджетом (с правом вето), как это требует Канцлер Германии Ангела Меркель. На встрече министров финансов «двадцатки» (4-5 ноября) могут быть приняты конкретные решения по спасению Испании, Греции и Кипра, а от второго дня экономического саммита ЕС (21.00 мск) конкретики можно не ждать.

Ожидаем открытие с незначительным снижением. В середине октября мы планировали продать акции из портфеля, но в данный момент «пазлы» в пользу масштабной коррекции рынка не сложились и мы не будем их продавать. Если рассмотреть «охлаждающейся» сегодня рынок Китая, то и на нем не сложились предпосылки для сильного снижения. «Охлаждаются» далеко не все сектора – представители фонда национального благосостояния Китая (CIC) в очередной раз заявили, что продолжат покупать акции крупных банков. Снижение курса валютной пары EUR/USD ограничено локальными максимумами октября 1,302, от которого курс снова начнет расти, что благотворно повлияет на наш рынок. На европейских площадках пройдет фиксация прибылей по факту проведение саммита ЕС, а мы в этот момент начнем «одевать шорты» (открывать «короткие позиции»). Не по погоде как-то.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158209. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.