Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Сегодня мы ожидаем, что рынки продолжат консолидироваться в рамках сформированных уровней

19 октября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Инвесторы ждут, чем же завершится ключевое событие недели – саммит ЕС, основной темой обсуждения на котором станет финансово-экономическая интеграция в регионе
После активного подъема в начале недели рост на рынках рисковых активов замедлился. Инвесторы ждут, чем же завершится ключевое событие недели – саммит ЕС, основной темой обсуждения на котором станет финансово-экономическая интеграция в регионе После активного подъема в начале недели рост на рынках рисковых активов замедлился. Инвесторы ждут, чем же завершится ключевое событие недели – саммит ЕС, основной темой обсуждения на котором станет финансово-экономическая интеграция в регионе. Первый день саммита завершился решением о постепенном развертывании системы единого банковского надзора в течение будущего года, чтобы к началу 2014 года ЕЦБ смог полностью осуществлять надзор за всеми банками зоны евро. Одним из основных результатов ощутимых результатов этого станет возможность осуществлять прямую рекапитализацию банков из стабфонда ESM, не увеличивая госдолг, что актуально для улучшения восприятия кредитного риска Испании и Италии. Эта новость позитивна, однако носит среднесрочный характер и слабо повлияла на вчерашнюю динамику. Более серьезное влияние оказали слабые данные по рынку труда (число обращений за пособиями по безработице увеличилось, после достижения многолетнего рекорда неделей ранее), а также слабые корпоративные отчеты Microsoft, Morgan Stanley, Google и AMD.

Вполне вероятно, что сегодня может проясниться позиция политиков по Греции (выделение очередного транша в ноябре), что более заметно повлияет на рынки. Кроме того, участники рынка также возлагают надежды на то, что саммит поможет властям Испании принять окончательное решение по обращению за финансовой помощью – по сообщениям СМИ, правительство страны готово пойти на этот шаг, однако опасается (на наш взгляд, неоправданно), что данный шаг приведет к резкому повышению доходности гособлигаций как Испании, так и прочих PIIGS. На наш взгляд, затягивание обращения Испании за помощью диктуется предвыборной логикой - в этом и следующем месяце проходят выборы в ключевых провинциях страны и сейчас явно не время объявлять общественности о неизбежности ужесточения мер экономии (в случае участия в программе ESM).

Сегодня мы ожидаем, что рынки продолжат консолидироваться в рамках сформированных уровней, сильного направленного движения скорее всего не сформируется. Торги на российском рынке начнутся нейтрально, а в течение дня, на наш взгляд, возможен откат к 1460-1465 ММВБ в рамках фиксации прибыли после двухдневного роста в середине недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158210. Об использовании информации.