Обзор: попытка покинуть боковик оказалась безуспешной, продолжаем консолидироваться и ждать выхода
Мы уже неоднократно говорили о том, что высокотехнологический сектор в последнее время в Америке выглядит сильно перекупленным и приводили в пример акции Apple, как наиболее популярные из всех, хотя реально Apple лишь вершина айсберга и есть гораздо более доходные акции, которых ждет неминуемая коррекция Мы уже неоднократно говорили о том, что высокотехнологический сектор в последнее время в Америке выглядит сильно перекупленным и приводили в пример акции Apple, как наиболее популярные из всех, хотя реально Apple лишь вершина айсберга и есть гораздо более доходные акции, которых ждет неминуемая коррекция.

Маленький скандал на Wall Street


И вот сегодня отчитался другой гигант индекса Nasdaq - компания Google. Результаты оказались настолько ужасными для рынка, что по акциям компании пришлось останавливать торги на 2,5 часа. Прибыль снизилась на 20%, а котировки упали почти на 10%, что является "нонсенсом" для "голубых фишек" на таком ликвидном рынке.

Маленький скандал на Wall Street


И в этой ситуации появился новый герой. 44 аналитика покрывают Google. 82% из них - покупают. Средняя прогнозная цена - $811. Самая низкая цена из всего консенсуса оказалась у Heather Bellini из Goldman Sachs, которая указала цель на отметке $660. Что знает Хизер Беллини про Гугл, чего больше не знает никто?

ГМК НорНикель уверенный выстрел в сторону сентябрьских минимумов

Техничность постепенно возвращается в акции НорНикеля, вчерашний день стал ярким тому примером.

Маленький скандал на Wall Street


Цена на протяжении 5-ти торговых сессий пыталась вернуться к уровню незакрытого «гэпа», образованному на открытии 10 октября. Вчера, утренним ростом котировок, удалось закрыть этот «прогал». Тут же сработал технический фактор, во-первых, по классике был закрыт «гэп», во-вторых цена коснулась верхней границы нисходящего канала и оттолкнулась от нее и в-третьих, по некоторым слухам среди трейдеров, у крупных акционеров компании появились серьёзные разногласия. Хотя последнее, скорей всего, является оправданием падения цены, нежели ее провоцирующим фактором.

Целью дальнейшего снижения видится уровень 4750, где находятся сентябрьские минимумы. Если и дальше следовать классике технического анализа, то снижение может достичь нижней границы канала, в точке, где она пересекается с прошлогодними декабрьскими минимумами, отметка 4700.

Премаркет

Сегодня перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны фьючерсы на американские индексы торгуются ниже уровней соответствующих нашему закрытию, что будет способствовать продажам, с другой, фьючерс на нефть марки Brent смог частично отыграть потери, что поддержит нефтегазовый сектор. В результате, на наш взгляд, открытие пройдет в боковом движении у вчерашних уровней. В дальнейшем, на фоне открытия Европы и в ожидании новостей с саммита ЕС, «быки» могут попытаться перехватить инициативу и предпринять очередную попытку пробоя уровня 1480 пунктов, выступающего ближайшим сопротивлением. Во второй половине торгов внимание инвесторов переключится на динамику американских площадок, статистику из США, где сегодня будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке, и отчеты американских компаний, сегодня выйдут цифры от General Electric и McDonald’s. В результате заокеанские новости и волна фиксации прибыли по краткосрочным «лонгам», в преддверии выходных, и определят наше закрытие.

Вчера торги на американских площадках прошли в боковом движении у уровней закрытия предыдущего дня. На фоне негативных данных по заявкам на пособие по безработице, которые были скомпенсированы статистикой по индексам опережающих индикаторов и деловой активности региона Филадельфии, на рынке наметилось равновесие между биржевыми группами, которое сохранилось до конца торгов. Также консолидации способствовало отсутствии значимых новостей с саммита ЕС. В результате индексы Dow Jones и S&P500 по итогам торгов снизились на 0,06% и 0,24% с ответственно, индекс NASDAQ потерял 1,01%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжает консолидироваться на достигнутых уровнях и к 9.20 мск. торгуется на уровне 1451,25 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия начал волну восстановления. Фьючерс на нефть марки Brent предпринял попытку пробоя локального сопротивления, расположенного на уровне $112,5, однако для закрепления над ним у «быков» не хватило сил. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует боковое движение и к 9.20 мск. торгуется на уровне 112,4 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Попытка покинуть боковик оказалась безуспешной, продолжаем консолидироваться и ждать выхода. Тусовка, по-другому не назвать данное мероприятие, проходящая в Брюселе так же не внесла ясности. За целый день совещаний было рассмотрено два вопроса, это введение общего банковского надзора над всей еврозоной, ну и конечно же, оставшееся время потратили на составление списка едущих еврочиновников на вручение Нобелевской премии в Осло… Нда… No comment

Картина на утро:

Маленький скандал на Wall Street


Фьючерс на индекс РТС. Диапазон 149000- 151500 пунктов сохраняется. Открытие ожидаю увидеть слабо негативное, в течение дня вероятно снижение до уровня 149 тыс. и тестирование его в качестве поддержки. Если же уровень не устоит, дальнейшая цель снижения отметка 147 тыс.

Маленький скандал на Wall Street


На дневном графике видно, что вчера цена отрисовала разворотную формацию в виде подвешенного молота, если сегодня закрываем день в минусовой зоне, то получаем подтверждение разворота рынка.

Маленький скандал на Wall Street


Индекс ММВБ. Вчера цена оттестировала пробитый ранее восходящий канал в качестве сопротивления и отскочила от него. На дневном графике так же виден разворотный паттерн. Ситуация аналогична, если закрываем день снижением, то получаем подтверждение разворота рынка. Ближайшая поддержка, отметка 1460 пунктов.

Маленький скандал на Wall Street


Фьючерс на индекс S&P500. Цена не сумела выйти за пределы нисходящего канала и если не появится драйвер для роста, технически можем начать снижаться в район 1400 пунктов.

Маленький скандал на Wall Street


/Компиляция. 19 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158215. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.