Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Вчера на мировых рынках можно было наблюдать смену настроений участников

19 октября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых рынках можно было наблюдать смену настроений участников. Уверенный рост индексов во вторник и среду сменился разнонаправленным движением индикаторов по итогам вчерашней торговой сессии. Европейские индексы смогли закончить торги в незначительном плюсе, американским индикаторам не удалось задержаться в "зеленой зоне" Вчера на мировых рынках можно было наблюдать смену настроений участников. Уверенный рост индексов во вторник и среду сменился разнонаправленным движением индикаторов по итогам вчерашней торговой сессии. Европейские индексы смогли закончить торги в незначительном плюсе, американским индикаторам не удалось задержаться в "зеленой зоне".

Давление на американский рынок оказала отчетность. Первую, действительно слабую отчетность в этом сезоне, вчера опубликовали Google и Morgan Stanley. Причем руководство Google планировало объявить финансовые результаты лишь после закрытия торгов в США. Однако по воле технической ошибки, данные стали доступны для инвестиционного сообщества раньше времени. Так, снижение чистой прибыли на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года было воспринято инвесторами крайне отрицательно. Это привело к обвалу котировок акций IT-компании на 8%. По итогам 9 месяцев один из ведущих банков США Morgan Stanley получил чистый убыток $600 млн. Отметим, что аналогичный период 2011 года стал для банка прибыльным и позволил получить положительный результат в 2,335 млрд. долларов. Тем временем, саммит Евросоюза, стартовавший вчера в Брюсселе, проходит достаточно спокойно. Инвесторы уже не ждут каких-либо радикальных решений по греческому и испанскому вопросам, а создание единого банковского союза ставят под сомнение.

На наш взгляд, сегодня складывается умеренно негативный внешний фон перед открытием торгов. Ждем завершения торговой недели незначительным снижением российских индексов. При этом поддержкой может выступить уровень 1465 пунктов по индексу ММВБ, которому соответствует 21-дневная скользящая средняя.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158221. Об использовании информации.