Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Инвесторы будут ждать решений саммита ЕС, чтобы сформировать ожидания и соответственно определиться с направлением дальнейших торгов по евро и другим валютам

19 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного восстановил свои позиции в четверг. Очередная порция данных, поступивших из США, поддержала позитивную тенденцию и вселила дополнительную уверенность в том, что касается восстановления американской экономики Доллар США немного восстановил свои позиции в четверг. Очередная порция данных, поступивших из США, поддержала позитивную тенденцию и вселила дополнительную уверенность в том, что касается восстановления американской экономики. Однако в настроениях инвесторов преобладала осторожность, в то время как европейские лидеры начали свой двухдневный саммит в Брюсселе. Ожидается, что на нем будет рассмотрен широкий спектр вопросов относительно реформ в еврозоне, включая возможность создания единого банковского надзорного органа для Европы. Также в центре внимания работы саммита будут проблемы суверенного долга Испании. В ожидании новостей из Европы инвесторы вновь начали сокращать позиции в рискованных валютах и обратились к покупкам доллара США.
В то же время, японская иена продолжила свое ослабление. На рынке растут ожидания, что Банк Японии может вновь смягчить свою денежно-кредитную политику на заседании 30 октября, чтобы ограничить рост иены. В сентябре Банк Японии принял решение увеличить объем своей программы покупки активов, чтобы стимулировать вялую японскую экономику. Все это негативно сказывается на позициях японской валюты.
В итоге пара EUR/USD вернулась ниже отметки 1.3100, пара GBP/USD резко упала ниже 1.6100, тогда как пара USD/CHF оставалась выше 0.9200. Японская иена оставалась под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY закрепилась выше отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY протестировала отметку 104.00. Товарные валюты торговались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась ниже 1.0400, пара NZD/USD оставалась в районе 0.8200, тогда как пара USD/CAD вернулась выше 0.9800.
Инвесторы будут ждать решений саммита ЕС, чтобы сформировать ожидания и соответственно определиться с направлением дальнейших торгов по евро и другим валютам. Позитивные новости из еврозоны, особенно в части решения испанского и греческого вопросов, добавят оптимизма и подтолкнут вверх рискованные валюты. Однако разочаровывающие результаты могут резко ослабить позиции этих валют и поддержать доллар, особенно учитывая серию позитивных данных, поступивших из экономики США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158228. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте