Лаврентьев Максим Et cetera | Фундамент

Эффект QE3 себя исчерпал: инвесторы вывели из России $49 млн

19 октября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Ралли еще может быть. Для этого европейская экономика должна показать признаки улучшения
Что же, мы в очередной раз убеждаемся в настроениях инвесторов, выбирающих страны, имеющих инвестиционные идеи, в том числе инициированные правительствами и Центробанками Детали:
Все фонды (All Funds) привлекли на прошлой неделе $3,1 млрд
Фонды стран развивающихся рынков (GEM) привлекли $838 млн. Это самый высокий показатель для них за последние пять недель
Выделяется Китай (+$444 млн), Бразилия (+$372 млн), Мексика (+$130 млн)
Фонды Латинской Америки привлекли за неделю $0,5 млрд (1,23% средств под управлением)
Фонды России показали отток одними из немногих – минус $49 млн или 0,35% средств под управлением
Отток из средств России вырос главным образом за счет фондов ETF (минус $40 млн)
Компанию России в числе аутсайдеров составляет Индия: минус $103 млн. Это стало крупнейшим страновым оттоком за отчетный период.
Фонды, специализирующиеся на инвестициях в EMEA, сообщили об оттоке капитала на общую сумму $141 млн

Эффект QE3 себя исчерпал: инвесторы вывели из России $49 млн


Ангелика Генкель, Альфа-банк:
- Что же, мы в очередной раз убеждаемся в настроениях инвесторов, выбирающих страны, имеющих инвестиционные идеи, в том числе инициированные правительствами и Центробанками.

Крис Уифер, «Сбербанк CIB»:
- Если учесть долю России в более крупных фондах GEM, сумма чистого оттока сократится до $15 млн.

Вячеслав Смольянинов, «Уралсиб»:
- Инвесторы не готовы увеличивать вложения на развивающихся рынках Европы, до того как появятся свидетельства улучшения экономической ситуации. Опубликованные данные говорят о том, что интерес к российским и европейским фондам, имевший место в сентябре на фоне принятия позитивных политических решений в Европе и запуска QE3 в США, вновь угас. Инвесторы по-прежнему не хотят вкладывать значительные объемы новых средств в этот регион до того, как появятся первые признаки улучшения макроэкономической ситуации. Если в ближайшие недели в Европе так и не будет ощутимых изменений в лучшую сторону, рынок может быть сильно разочарован. Тогда оценки, подскочившие в результате летнего ралли, будут серьезно протестированы. Если же предварительные индексы PMI, которые выйдут в европейских странах уже в среду, все-таки покажут долгожданное улучшение, то Россия, как цикличный рынок, сможет получить значительные выгоды от нового тренда и подняться до нашего целевого уровня – 1760 пунктов по индексу РТС на конец года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158280. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте