Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Экономика Китая стабилизируется, но это не значит, что правительство откажется от ее стимулирования

19 октября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Экономика Китая стабилизируется, но это не значит, что правительство откажется от ее стимулирования
Ромни дискредитирует исследования, которые противоречат его политике
Facebook пора начать платить юзерам, чтобы начать больше зарабатывать
Бизнес Morgan Stanley стал более рискованным
Шестой квартальный убыток подряд у Nokia: теперь инвестиции в компанию с многолетней историей можно называть венчурными
В Китае все не настолько хорошо, чтобы правительство отказалось от мер стимулирования экономики, кандидаты в президенты США манипулируют фактами, Facebook должен платить пользователям, а Nokia показывает убытки шестой квартал подряд От Коммунистической партии Китая можно ожидать новых действий по поддержке экономики и финансовых рынков, считают аналитики, несмотря даже на то что последние данные выглядят позитивно. Риск жесткой посадки – резкого замедления темпов роста - значительно снизился. На это указывает рост ВВП в третьем квартале на 7,4% к аналогичному периоду прошлого года. Объем промышленного производства вырос на 9,2%. Розничные продажи тоже выросли – кроме автомобильного сектора. Этот сегмент в связи с антияпонскими настроениями замедлился на 1,7% к прошлому году. Аналитик Bank of America Тинг Лу считает, что на восстановление понадобится еще пару кварталов. Но, возможно, речь идет только о стабилизации, а для увеличения темпов роста правительство может продолжить снижать процентные ставки и нормы банковского резервирования.

Facebook надо делиться деньгами с пользователями, чтобы повысить прибыли. Сеть знает о вас больше, чем любая компания в истории. Она сидит на сокровищнице данных - мечта любого рекламодателя. Тем не менее, компания не смогла превратить это преимущество в реальный доход. Facebook зарабатывает по $1,28 на пользователе в каждом квартале, в то время как Google делает $7 на каждом юзере. Профессора Нью-Йоркской бизнес-школы предлагают новую стратегию для Facebook: платить юзерам, скажем, $10 в месяц за право посылать их персональную информацию рекламодателям. А компании, желающие рекламировать свои продукты и бренды определенной группе людей, будут платить фейсбуку за возможность выходить напрямую на конкретную группу людей. Таким образом, рекламодатели получат мгновенный доступ к информации о целевых группах. А абоненты Facebook - информацию об интересующих их продуктах.

Для кандидатов в президенты США экономические исследования и факты существуют для того, чтобы ими можно было манипулировать. Не можешь - просто дискредитируй источник. Во всяком случае, как раз такую тактику выбрал Ромни. Республиканец обещает сократить налоги примерно на $5 трлн в пользу богатых. Он утверждает, что сделает это без увеличения дефицита бюджета или повышения налогов на средний класс при сохранении налоговых стимулов для сбережений и инвестиций (вспомнились предвыборные обещания Справедливой России). Исследование американского Центра налоговой политики показало, что это невозможно. В ответ Ромни и его предполагаемый вице-президент Пол Райан назвали организацию “демократическим фронтом”. Пикантность ситуации заключается в том, что прошлой весной Ромни весьма одобрительно высказывался про тот же Центр, после того как тот негативно оценил налоговый план его соперника-республиканца Рика Перри.

Результаты Nokia уже давно никого не впечатляют, но свежий отчет почти забил последний гвоздь в гроб компании. У нее шестой квартальный убыток подряд. Чистый убыток финской компании составил в третьем квартале €969 млн ($1,27 млрд), по сравнению с €68 млн убытков год назад. Объем наличных денежных средств Nokia сократился к концу квартала до 3,6 млрд евро с 4,2 млрд евро, имевшихся в июне. При этом она не перестает надеяться на хорошие продажи новой линейки смартфонов, которые поступят на полки магазинов в следующем месяце, и будут работать с последней версий ОС от Microsoft - Windows 8. Действительно, ну а вдруг.

Новости одной строкой
Главы стран еврозоны согласились создать единый надзорный банковский орган за всеми странами блока, который начнет работать в следующем году.
Акции Google резко упали в цене после сообщения о снижении прибыли за III квартал на 20%. Данные стали известны в результате технической ошибки: компания собиралась сообщить результаты после закрытия торгов, но они были опубликованы на 4 часа раньше. Google обвинил в произошедшем фирму, отвечавшую за подготовку публикации результатов RR Donnely.
Прибыли Google снизились из-за роста рынка смартфонов и планшетников, где компания не смогла достичь рекламного успеха. Прибыль составила $11,3 млрд вместо ожидавшихся Уолл Стрит $11,8 млрд.
Сделка BP и Роснефти - продолжение консолидации нефтяного рынка, за которым стоит Кремль во главе с Игорем Сечиным, пишет Financial Times.
Пока в Брюсселе продолжается Саммит ЕС, в Греции продолжается насилие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158282. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.