Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции

Удерживаем лонги и делаем ставку на дивидендные бумаги

19 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Торговля российскими акциями проходит преимущественно на отрицательной территории
Основные голубые фишки от вчерашних цен закрытия снижаются уже более чем на 0,7%. Вчерашняя негативная статистика из США оказывают отрицательное влияние на мировые индикаторы Российский рынок открылся в небольшом минусе на фоне негативной динамики цен на нефть. В целом индекс ММВБ продолжает торговаться в боковике 1440-1490 пунктов. Ключевой newsmaker на рынке сегодня – компания Роснефть, которая выдвинула предложение ТНК-ВР о покупке 50% доли в компании. «Рост в акциях Роснефти может продолжиться еще несколько дней, - отмечает Андрей Нечеухин, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – Но мы считаем, что покупка акций компании на текущих уровнях – рискованная инвестиция». Эксперт рекомендует удерживать длинные позиции и делать ставку на дивидендные бумаги, такие как Сургутнефтегаз «преф», Башнефть «преф» и Лукойл, а также на акции компаний, ориентированных на внутреннее потребление (Дикси, О’кей и Соллерс).

ХОД ТОРГОВ: Негативные новости сегодня преобладают

Торговля российскими акциями проходит преимущественно на отрицательной территории.
Основные голубые фишки от вчерашних цен закрытия снижаются уже более чем на 0,7%. Вчерашняя негативная статистика из США оказывают отрицательное влияние на мировые индикаторы.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:
1. Американская статистика по безработице;
2. Неопределенность вокруг саммита в Брюсселе;
3. Отток капитала из России;
4. Снижение инвестиций в китайскую экономику;
5. Низкие цены на металлы.

НА РЫНКАХ:

Большинство мировых фондовых индексов сегодня демонстрируют отрицательную динамику. Негативный настрой создают новости, которые выходили еще вчера, а именно плохие данные с рынка труда в США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 46 тыс. до 388 тыс., аналитики ожидали повышения числа заявок за неделю до 365 тыс. При этом было пересмотрено в худшую сторону еще и предыдущее значение до 342 тыс. вместо 339 тыс.

Вышедший лучше ожиданий индекс опережающих индикаторов (вырос на 0,6% вместо ожидаемых 0,2%) особой поддержки быкам не оказал.

Многие участники сегодня также ждут интересных новостей с саммита Евросоюза, основной темой обсуждения которого является финансово-экономическая интеграция в регионе.

Продолжающийся сезон отчетностей в США к концу недели начал преподносить не очень приятные сюрпризы. Квартальная отчетность интернет-корпорации Google из-за сбоя вышла раньше времени и без финального одобрения со стороны руководства компании. Чистая прибыль в июле-сентябре оказалась хуже ожиданий аналитиков на уровне $2,176 млрд или $6,53 на акцию.

При этом, данные по объему иностранных инвестиций в Китай с января по сентябрь сократились на 3,8% в годовом выражении.

Отток из фондов, инвестирующих в акции российских компаний увеличился и составил 49 млн с 11 по 17 октября.
Нефть незначительно подрастает на сегодняшних торгах, но и это не может удержать российские акции от снижения.
В целом на российском фондовом рынке сегодня наблюдается негативная динамика, ММВБ и РТС снижаются более чем на 0,7%.

В лидерах роста сегодня Магнит (+1,7%),Белон (+0,8%) и Полюс Золото (+0,3%) , при этом в лидерах снижения вчерашний лидер роста ТГК-2 (-4,6%).

Во второй половине дня драйвером для дальнейшего движения рынков станут заявления с саммита Еврозоны и статистика по продажам домов из США

/Компиляция. 19 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158287. Об использовании информации.