Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Бедные греки-работяги

19 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Деньги на долговом рынке и рынке акций разные, но связь есть...
Большинство рискованных рынков подошли к началу саммита ЕС на подъёме. По привычке последнего времени рынки закладывались на что-то очень хорошее Большинство рискованных рынков подошли к началу саммита ЕС на подъёме. По привычке последнего времени рынки закладывались на что-то очень хорошее. Пока это хорошее заключается в декларациях, договорённостях о каких-то абстрактных вещах, вроде решений о скорой интеграции, банковском союзе и тому подобном. И сообщения о том,что к 4-5 ноября уж точно(!!) будут предприняты шаги по спасению Испании едва ли впечатлят участников рынка. Если ничего прорывного и нового сегодня не будет оглашено, то это будет тянуть европейские рынки вниз (банковский союз-это, конечно, хорошо, но дьявол в деталях, до потом и действия по созданию союза будут растянуты на ближайшие годы даже в планах).

Думаю, что основная борьба на общеевропейских собраниях идёт сейчас между разным пониманием интеграции. Меркель выступает за контроль бюджетных расходов "суверенных демократий", большинство других стран - за условную независимость, самостоятельность трат, НО общий фонд помощи. Такая торговля/борьба активизируется, когда начнутся какие-нибудь проблемы, а сейчас всё относительно спокойно.

Ещё очередной забавный момент в обсуждениях по Греции: пока Еврогруппа изучает результаты проверки "тройкой" кредиторов (Еврокомиссией,МВФ и ЕЦБ) Греции и делают заявления о том,что "Греция и её народ проявили значительные усилия"(близко к цитате). В это же самое время сами греки, видимо подтверждая эти слова, объявили всеобщую 24-часовую забастовку. Причём численность какая-то дикая, реально, чуть ли не вся страна не работает (интересно, как это скажется на ВВП?))

В Америке больше всех вчера снизился Nasdaq и главный виновник этого - компания Google (-8%). Чистая прибыль компании за 3-ий квартал довольно неожиданно снизилась на 20%. Причём отчётность, которую должны были опубликовать после закрытия основных торгов раскрыли в основную сессию, поэтому технолгический сектор показал заметное снижение. Microsoft, Morgan Stanley, и AMD тоже не порадовали инвесторов своей отчётностью. По MS, например, снизилась не только чистая прибыль,но и выручка упала где-то на 8 % до $16 млрд с $17,4.

Сегодня отчитывается в т.ч. General Electric и McDonald^s - важна особенно первая компания и её прогнозы (срез всей экономики)

Спрэд Россия-30 к UST-10 всё меньше и меньше (меньше 100 б.п) и поэтому всё время можно ждать прихода внешних денег на долговой рынок (или продолжения прихода). Я всё ожидаю развёртывания коррекции на американских площадках, но осознаю, что при стабильной ситуации с шортами на русском рынке надо быть аккуратными. Деньги на долговом рынке и рынке акций разные, но связь есть...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158296. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.