Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги вновь на ноте умеренного снижения

19 октября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Сегодня торги российскими акциями проходят при умеренном снижении. Немного дешевеют акции европейских компаний, небольшие потери также несут фьючерсы на индексы США. С учетом того, что сегодня последние торги недели можно говорить о небольшой фиксации прибыли после уверенного роста индексов ведущих фондовых площадок в течение предыдущих дней Сегодня торги российскими акциями проходят при умеренном снижении. Немного дешевеют акции европейских компаний, небольшие потери также несут фьючерсы на индексы США. С учетом того, что сегодня последние торги недели можно говорить о небольшой фиксации прибыли после уверенного роста индексов ведущих фондовых площадок в течение предыдущих дней. Импульс для начала продаж был задан вчера, ближе к окончанию торгов в США. Компания Google опубликовала данные квартальной отчетности немного раньше ожидаемого, еще до окончания сессии. К тому же, она оказалась хуже прогнозов, что привело к заметному снижению котировок ее акций по итогам торгов. Тем не менее, публикация первых в этом квартале явно провальных результатов стало сигналом для инвесторов к началу фиксации прибыли, так как уверенный рост последних дней в значительной степени был обязан позитивным данных отчетностей. Отметим, что, в основном, это были данные американских банков. Теперь же очередь подошла к компаниям других секторов, первые примеры которых свидетельствуют о том, что положение у них все же хуже ожидаемого рынками. Сегодня утором, например, отчиталась Microsoft, также продемонстрировав худшие результаты в сравнении с прогнозами. Позднее результаты своей деятельности обнародуют McDonald's и General Electric, акции которых также входят в состав индекса D&J.

Активизации продавцов послужило и отсутствие явных результатов первого дня саммита ЕС. Несмотря на то, что его участники неоднократно указывали на промежуточный характер саммита перед декабрьской встречей, рынки продолжают надеяться на получение новостей, способных стать импульсом для усиления восходящей динамики. Поэтому отсутствие важных заявлений все же разочаровывает часть участников торгов, принуждая их закрывать часть ранее открытых позиций.

Таким образом, сегодняшние торги на российском и европейском рынке проходят в спокойном режиме при умеренной негативной динамике. Не исключено, что такие настроения сохранятся до конца сессии, хотя все может сильно измениться в зависимости от новостей с американского рынка. В случае, если отчитывающиеся сегодня компании сообщат о сильном ухудшении результатов своей деятельности в сравнении с ожиданиями, американский рынок может усилить снижение, что, безусловно, ухудшит настроения и отечественных игроков. Выход негативной статистики также может усилить активность продавцов, хотя сегодня и не ожидается публикации большого количества макроэкономических данных.

В 14:35 мск индекс РТС падал на 0,91% до 1498,22 пункта, индекс ММВБ терял 0,81% до 1463,239 пунктов. Европейские индексы теряли в пределах 0,2%-0,5%, фьючерсы на американские индексы снижались порядка 0,1%-0,2%, пара евро-доллар торговалась в минусе на 0,1% до $1,305 за евро. Фьючерсы на нефть марки Brent повышались на 0,3% до $112,7 за евро, смесь WTI снижались на 0,1% до $91,9 за евро.

В 18:00 мск станут известны данные по продажам жилья на вторичном рынке США. Как ожидается, продажи составили в сентябре 4,7 млн в годовом выражении, снизившись с 4,82 млн в августе. В целом, данные по рынку жилья пока показывают неоднозначную динамику, но резкий рост новостроек в сентябре обещает положительную динамику по всему сектору до конца года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.