Шиповских Мария Инфина | Акции

Коррекция по итогам саммита ЕС

В пятницу утром внешний новостной фон настроил игроков на продажи и закрытие коротких позиций. Вчера с потерями завершили сессию ведущие американские индексы из-за заметно просевших котировок бумаг технологического сектора в США, сегодня утром рынки АТР умеренно подрастали. Однако европейские площадки сползают вниз на мало результативных новостях с саммита ЕС В пятницу утром внешний новостной фон настроил игроков на продажи и закрытие коротких позиций. Вчера с потерями завершили сессию ведущие американские индексы из-за заметно просевших котировок бумаг технологического сектора в США, сегодня утром рынки АТР умеренно подрастали. Однако европейские площадки сползают вниз на мало результативных новостях с саммита ЕС.

«Баталии» относительно уровня банковского надзора в Европе продолжаются, страны-участницы договорились до конца 2012 г. согласовать законодательные предпосылки для создания единого банковского союза.

Испанию пытаются убедить в том, что финансовую помощь со стороны международных кредиторов не следует рассматривать как наказание. Премьер-министру Испании выделят чуть больше времени для официального обращения за помощью, по крайне мере, до окончания региональных выборов в стране. Инвесторы опасаются, что в случае предоставления финпомощи Испании, проблемы перейдут на Италию, хотя сегодня Италия смогла разместить четырехлетние долговые инструменты, привязанные к инфляции, на рекордные €18 млрд.

Грецию же убеждают в том, что ей следует более решительно и жестко бороться с бюджетным дефицитом, и только в этом случае у страны есть шанс остаться в составе Еврозоны. Хотя лидеры немецкой оппозиции настаивают на том, чтобы в Германии было проведено голосование по вопросу предоставления дополнительных денежных средств Греции. FTSE100 (-0,23%), САС40 (-0,60%), DAX (-0,59%).

Цена трехмесячного фьючерса на индекс SNP500 к полудню снизилась на 3.0 п. Нефтяные фьючерсы на wti и crude brent второй день подряд практически не изменяются: $92,10 за баррель и $112,70 (+0,28%) соответственно.

Российские фондовые индикаторы снизились на открытии и остаются в негативной зоне. На 15:40 мск индекс ММВБ опустился на 0,66% (1465,6 п.), индекс РТС – на 0,65% (1502,2 п.). Активность участников остается невысокой. Оборот торгов акциями на ММВБ составил 13,1 млрд. рублей.

Отраслевые индексы на ММВБ сегодня снижаются в пределах 0,75%. Голубые фишки торгуются на уровне рынка. В индексных бумагах отмечается полярная динамика. Активно распродаются акции Транснефти прив. (-2,24%), Уралкалия (-1,89%), МРСК Холдинга (-1,82%) и Э.ОН Россия (-1,80%). Абсолютным лидером роста стал Магнит (+1,71%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158305. Об использовании информации.