FX-Invest | Валюта

Евро отступает в отсутствии убедительных новостей

19 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В пятницу евро отступил от верхней границы его недавнего торгового диапазона против доллара, так как отсутствие прогресса в обращении за помощью Испании ограничивает спрос на единую валюту В пятницу евро отступил от верхней границы его недавнего торгового диапазона против доллара, так как отсутствие прогресса в обращении за помощью Испании ограничивает спрос на единую валюту.

Ожидания, что Мадрид будет просить о спасительной помощи, помогли ралли по евро подняться до месячного максимума на этой неделе, но неопределенность относительно сроков этого запроса заставила инвесторов опасаться дальнейшего роста единой валюты.

Евро/доллар закрыл вчерашний день около 1.3072, после установления в среду одномесячного максимума рядом с 1.3139, выдерживая рамки торгового диапазона с середины сентября между 1.28 и 1.3170.

Дилеры говорят о заявках между 1.3000-1.3020, которые могут оказать помощь евро/доллару.

"Нам не хватает убедительных новостей, которые могли бы вытолкнуть нас из этого диапазона. Это, скорее всего, будет какая-то политическая новости подобная событиям в Испании," – говорит Ульрих Леучтманн, глава департамента валютных исследований из Commerzbank.

Европейские лидеры на саммите в четверг продвинулись к созданию единого органа банковского надзора в зоне евро, но не обсуждали проблемы, стоящие перед обремененными долгами Испании и Греции.

Спасительный запрос из Испании позволит Европейскому центральному банку начать покупать испанские облигации и снизить затраты по займам Мадрида. Это, наверное, повысит аппетит инвесторов к покупкам, воспринимаемым как более рисковые, валюты, такие как евро, против актива-убежища доллар.
Единая валюта близка, чтобы показать недельную прибыль против доллара почти в 1% и в 2% по отношению к иене. Инвесторы закрывают ставки против евро, беря на себя риски возможного распада валютного блока.

Но стратеги говорят, что многие были осторожны и фиксируют прибыль, продавая евро, в верхней части диапазона.

Некоторые аналитики считают, что ралли евро с конца сентября было вызвано недооценкой слабых экономических перспектив блока. Макото Ноджи, старший стратег из SMBC Nikko Securitie, считает, что справедливая стоимость евро против доллара не превышает 1.30.

Mizuho Bank. Перспективы USD/JPY теста 80.00

Аналитики говорят, что устойчивые торги пары выше 79.00, предполагают рост цены к ключевому уровню 80.00, скорее всего, на следующей неделе. "Все зависит от того, как будут продолжаться дальнейшие улучшения в экономике США и ожидания дополнительного смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии," - говорит Даи Сато, вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank, "учитывая, что у нас еще далеко до заседания совета директоров Банка Японии (30 октября) и до выхода ключевых данных по занятости в США за октябрь (в начале ноября), есть возможности для доллара постепенно подниматься вверх и протестировать, возможно, на следующей неделе ключевую 80-ую фигуру," - добавляет он. Сато говорит, что в ближайшей перспективе внимание инвесторов будет обращено на способности доллар/иены закрепиться выше 79.00 на сегодняшних торгах, в то время как закрытие дня ниже 78.80 может просигнализировать рынку, что недавнее ралли завершилось. На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 79.35.

Commerzbank. USD/JPY должна закрыться выше 200-DMA

Доллар/иена сохраняет восходящую направленность после того, как первый раз за шесть месяцев пара вырвалась в пространство выше облака Ишимоку, завершив в долгосрочной перспективе модель бычий нисходящий клин. "В идеале мы хотели бы увидеть в качестве дополнительного подтверждения закрытие торгов выше 200-дневной скользящей средней (79.42), но сейчас предполагается рост к 79.66 (максимум августа), а затем до 80.63 (максимум июня)," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на 84.19 (максимум 2012) для (небольшой) долгосрочной перспективы, при условии сохранения поддержки на 76.03. "Мы ожидаем, что цены будут опираться на 78.28, краткосрочная линия поддержки," - добавила аналитик Commerzbank.
На момент написания комментария пара торгуется около 79.28.

Morgan Stanley. Покупать EUR/USD на откатах

Дилеры Morgan Stanley видят возможность покупок евро/доллара около 1.3060 на его падении, цель - 1.34. Аналитики банка говорят, что такое движение пары поддерживают сигналы с других рынков, при этом многие фондовые площадки торгуются вблизи основных уровней прорыва, так, например, DAX поднимался выше 7480 в 2007 году. На момент написания комментария пара торгуется около 1.3066, DAX торгуется рядом с 7420.

ZKB. Остается медвежье давление на USD/CHF

Сохраняется медвежье давление на доллар/франк после того как пара в четверг не смогла пробиться выше ключевого технического сопротивления на 0.9275, говорят аналитики ZKB. "Любой прорыв ниже 0.9210 может подтолкнуть две валюты к падению до 0.9115 или даже к 0.9050," – считают эксперты валютного рынка из ZKB. Для возврата к нейтральной тенденции доллар/франку потребуется подняться выше 0.9310, добавляют они. На момент написания комментария пара торгуется около 0.9252.

Morgan Stanley. Открыт лонг по USD/JPY

Аналитики Morgan Stanley говорят, что доллар/иена протестировала свою 200-днеевную скользящую среднюю, отмеченную на 79.45, получив помощь от увеличения доходности 10-летних казначейских облигаций в США. Дилеры банка имеют открытый лонг от 78.20 с начальной целью на 80.65 и долгосрочной – на 84.00, со стоп-лоссом на 78.20.
Пара торгуется около 79.23.

Commerzbank. Перспективы GBP/USD

Аналитики Commerzbank полагают, что в настоящее время риски по фунт/доллару склоняются к прорыву вниз после того как пара не смогла подняться выше ближайшей линии сопротивления на 1.6163 и вернулась обратно к 3-месячной линии поддержки на 1.6046, откуда при первом подходе ожидается отскок.

"Требуется прорыв курса ниже линии поддержки, чтобы снизить непосредственное бычье давление," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на цели вблизи отметки 1.5975 (минимум октября) и области 1.5912/00 (50% восстановления фибоначчи от движения вверх с июля и также максимум 23 августа). "Подъем выше 1.6163/78 сведет на нет вышеизложенное и вызовет повторное тестирование 1.6300/07 (максимумы сентября и апреля)," - добавила она.
На момент написания комментария фунт/доллар торгуется около 1.6046.

/Компиляция. 19 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158306. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.