Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Продажи в IT-секторе сдерживали восстановление

19 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
Разгар сезона отчетностей в США, сопровождается уже привычной динамикой американских индексов, растущих на фоне публикаций, при весьма пессимистичных ожиданиях аналитиков.
В частности индекс S&P500 сумел восстановиться после самой худшей недели за четыре месяца, отскочив от 50-дневной скользящей средней. Кроме того возвращение покупателей было обусловлено рядом позитивных статданных по американской экономике Разгар сезона отчетностей в США, сопровождается уже привычной динамикой американских индексов, растущих на фоне публикаций, при весьма пессимистичных ожиданиях аналитиков. В частности индекс S&P500 сумел восстановиться после самой худшей недели за четыре месяца, отскочив от 50-дневной скользящей средней. Кроме того возвращение покупателей было обусловлено рядом позитивных статданных по американской экономике.

В сентябре объем розничных продаж вырос на 1,1% до $412,9 млрд., тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,8%. В годовом выражении рост составил 5,1%. Предыдущие значения были пересмотрены в сторону увеличения, рост составил 1,2%, а не 0,9%, иначе сентябрьское изменение было бы еще более впечатляющим. Производственные запасы в августе выросли на 0,6%, превысив прогнозные 0,5%. В абсолютном выражении значение индикатора составило $1,602 трлн., при продажах на $1,247 трлн. ФРС представила данные по промышленному производству, рост которого превзошел ожидания аналитиков составив 0,4%, против 0,2%, однако фактически индекс отражающий динамику объемов не дотянул до июльского уровня.

Наиболее очевидные улучшения произошли на рынке жилья, на фоне нового раунда скупки активов проводимой Федрезервом, который с сентября выкупает ипотечные облигации. В годовом выражении число строительств частных домов достигло максимума с июля 2008 года, увеличившись на 114 тыс., до 872 тыс. Число выданных разрешений составило 894 тыс., поднявшись до максимума с августа 2008 года, против прогнозных 810 тыс.

Отчетность Citi за третий квартал была воспринята инвесторами с большим оптимизмом, в расчете на выплату повышенных дивидендов, которую не удалось осуществить ранее вследствие слабых результатов банка по итогам стресс-тестирования, которые были обнародованы в начале года. Показатель достаточности капитала банка по Basel III вырос с 7,9% до 8,6%. Скорректированная прибыль без учета разовых факторов составила $1,06 на акцию, превысив ожидаемые $0,96. Прибыль еще одного воротилы Wall Street - Goldman Sachs в третьем квартале достигла $1,5 млрд. или $2,85 на акцию, против убытка за аналогичный период прошлого года $0,84 и прибыли во втором квартале 2012 на уровне $1,78. Прогноз предполагал куда более скромные результаты в $2,12.

Между тем, серьезно расстроил инвесторов IT-сектор. Intel сообщила о сокращении выручки более чем на 5% до $13,46 млрд. Чистая прибыль корпорации снизилась до $2,97 млрд. или $0,58 на акцию с $0,65 годом ранее. Выручка IBM в третьем квартале сократилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $24,747 млрд. Чистая прибыль сократилась на 0,4% до $3,824 млрд. AMD уже предупреждавшая об ухудшении своих показателей все же удивила инвесторов, сообщив о получении убытка в 20 центов в расчете на акцию, против ожидаемых -$0,15. Наконец преждевременная публикация отчета Google, с результатами, не дотягивающими до прогнозных, привела к падению капитализации интернет-гиганта на 8%. Скорректированная прибыль, без учета единовременных факторов в расчете на акцию составила $9,03, против $9,72 за июль-сентябрь 2011 и прогнозных $10,65.

Следующая неделя в плане публикуемых отчетов будет не менее важной и насыщенной. Свои показатели представят 3M Co., ConocoPhillips, Boeing Co., Caterpillar. Большой ажиотаж способны вызвать отчеты все тех же представителей высокотехнологичного сектора: Facebook, Zynga и конечно Apple. В середине недели пройдет однодневное заседание FOMC ФРС США по дальнейшей монетарной политике, от которого после объявленной в сентябре программы, сложно ожидать чего-то конструктивного, однако риторика ЦБ в любом случае будет учитываться рынком.

Продажи в IT-секторе сдерживали восстановление


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158314. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.