Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Коррекция углубляется на фоне слабых отчетностей

19 октября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В пятницу, 19 октября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с понижением на фоне разочаровывающих квартальных отчетностей General Electric, Microsoft и McDonald’s. Кроме этого, на акции оказывает давление фиксация прибыли по итогам саммита В пятницу, 19 октября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с понижением на фоне разочаровывающих квартальных отчетностей General Electric, Microsoft и McDonald’s. Кроме этого, на акции оказывает давление фиксация прибыли по итогам саммита. Лидеры стран еврозоны договорились о создании единого надзорного банковского органа к концу следующего года, но испанское правительство так и не сделало запрос о денежной помощи, на что многие надеялись.

Статистика по рынку жилья вышла в ряду с ожиданиями и не оказала влияния на ход торгов. Продажи домов на вторичном рынке снизились на 1,7% м/м до 4,75 млн.

В отраслевом разрезе наблюдается понижательная динамика - все семейства S&P в минусе; снижение возглавляют сырьевые компании и хай-тек, лучше рынка - коммунальный сектор, отраслевой индекс проседает лишь на 0,13%.

К 20:00 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,11% до значения 13400 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 1% и торгуется на уровне 1442,75 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился на 1,67% до отметки 3021,4 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones демонстрируют в основном негативную динамику. В лидерах снижения числятся McDonald’s (-3,77%), Caterpillar (-2,81%), Microsoft (-2,44%), General Electric (-2,63%); в плюсе лишь Bank of America (+0,51%).

Акции промышленного конгломерата General Electric упали на 2,63% - продажи недотянули до консенсуса аналитиков, и менеджмент понизил прогноз по продаже.

Как уже было отмечено, сектор хай-тек смотрится слабее рынка под давлением отчетности Microsoft (-%). Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft зафиксировал 22%-ное снижение прибыли в первом квартале финансового года в связи с падением продаж персональных компьютеров, работающих на ОС Windows. При этом продажи и прибыли оказались слабее прогнозов Уолл-Стрит.

Акции крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger понизились на 0,4% несмотря на то, что компания отчиталась о 9%-ном росте квартальной прибыли благодаря успешной деятельности за пределами внутреннего рынка. Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков. Конкурент Baker Hughes, в свою очередь, сообщил о 60%-ном падении чистой прибыли в третьем квартале в связи с падением цен на ее услуги до 63 центов на акцию (аналитики прогнозировали 84 центов на бумагу). К середине торгов котировки Baker Hughes подешевели на 5,7%.

Акции оператора ресторанов McDonalds упали на 3,77% на фоне разочаровывающих квартальных результатов по чистой прибыли - показатель упал на 3,5% в связи с замедлением темпов роста выручки на внутреннем рынке. Продажи также показали более слабую динамику - увеличение составило лишь 1,2%, в то время как аналитики прогнозировали +1,7%.

Акции американского разработчика микрочипов Marvell Technology Group упали на 13,8% под давлением понижения собственного прогноза по продажам в текущем квартале и сообщения об уходе CFO.

К 19:56 МСК валютная пара EUR/USD просела на 0,37% до отметки 1,3015. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг уменьшилась примерно на 5 б.п. до 1,79%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent ослабли на 0,63% до $111,71 за баррель. Фьючерсы на золото опустились на 1,06% и торгуются на отметке $1726,20 за тройскую унцию

Акции Molycorp предпринимают попытки сломить тренд

За последний год акции американского добытчика редкоземельных ресурсов Molycorp (MCP, ISIN: US6087531090) потеряли почти 70% своей стоимости. Между тем в последние несколько месяцев курс бумаги стабилизировался выше отметки $9,40, и на графике появились признаки к смене тренда.

Во-первых, в ходе падения сформировалась разворотная фигура клин, и недавно акции подобрались к ее верхней границе, линии нисходящего тренда. Во-вторых, на недельном таймфрейме линейная MACD дала сигнал на покупку, а у цены с гистограммой наблюдается схождение, что может рассматриваться как сигнал к развороту тенденции:

Коррекция углубляется на фоне слабых отчетностей


Источник: Reuters

Сейчас акции тестируют 55-дневную простую скользящую среднюю. На наш взгляд, при ее пробитии у MCP есть хороший шанс достичь отметки $14,45 в ближайшие несколько недель. При этом риски инвестирования вполне оправданы - апсайд превышает даунсайд; стоп-лосс на уровне $10,30.

Коррекция углубляется на фоне слабых отчетностей


Источник: Reuters

/Компиляция. 19 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.