Фридом Финанс | Компании

Создание единого банковского надзорного органа в ЕС, квартальный отчет General Electric и другие новости

20 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Bank of America понизил ретйинг Google впервые за 6 лет
Лидеры Евросоюза согласились в пятницу на то, что единый надзорный орган возьмет на себя ответственность за банки Еврозоны со следующего года. Однако главы стран, которые встретились в четверг и пятницу, оставили на другой раз решение вопросов о точном числе банков под опекой и конкретных полномочиях данного органа Лидеры Евросоюза согласились в пятницу на то, что единый надзорный орган возьмет на себя ответственность за банки Еврозоны со следующего года. Однако главы стран, которые встретились в четверг и пятницу, оставили на другой раз решение вопросов о точном числе банков под опекой и конкретных полномочиях данного органа.

Совет директоров британской нефтяной компании BP (NYSE: BP) соберется в пятницу, чтобы рассмотреть предложение на сумму свыше $25 млрд. о покупке ее доли в компании TNK-BP российской «Роснефтью», которая уже сделала предложение в размере около $28 млрд. на покупку доли партнера ВР консорциума AAR.

Не облагаемый налогом вклад в государственные пенсионные планы американских граждан вырастет до $17500 в 2013 г., по сравнению с $17000 в этом году, объявило в четверг агентство IRS.

MeadWestvaco (NYSE: MWV) заявил в пятницу, что он покупает производителя гофрированного упаковочного материала из Индии Ruby Macons Ltd. для того, чтобы усилить свое присутствие в этой стране. Финансовые условия сделки не разглашаются. Ruby Macons, которая была основана в 1986 г., производит более 150 000 тонн гофрированных упаковочных материалов в год.

Schlumberger Ltd. (NYSE: SLB) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,42 млрд. или $1,07 на акцию по сравнению с $1,3 млрд. или 96 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,08 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $10,6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,06 на акцию при выручке в $10,68 млрд.

General Electric Co. (NYSE: GE) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $3,49 млрд. или 33 центов на акцию по сравнению с $3,22 млрд. или 22 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 36 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 2,8% до $36,35 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 36 центов на акцию при выручке в $36,94 млрд.

Baker Hughes Inc. (NYSE: BHI) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $279 млн. или 63 центов на акцию по сравнению с $706 млн. или $1,62 на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 73 центов на акцию с $1,18. Выручка за отчетный период выросла на 3,2% до $5,23 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 84 центов на акцию при выручке в $5,44 млрд.

Yahoo уходит из Южной Кореи

Yahoo Inc. (NASDAQ: YHOO) закроет свой южнокорейские веб-портал и бизнес интернет-рекламы в этой стране в связи с желанием уйти от потерь на рынке, где она испытывала проблемы на протяжении более чем десяти лет. Офис Yahoo в Сеуле будет закрыт к концу этого года.

Piper Jaffray рекомендует покупать бумаги SanDisk

Аналитики Piper Jaffray повысили рекомендацию по акциям компании SanDisk (NASDAQ: SNDK) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $53. Текущий курс - $45,0.

Еврокомиссия блокирует сделку UPS и TNT

Исполнительный орган Европейского союза, Еврокомиссия, возражает против поглощения компанией United Parcel Service (NYSE: UPS) за $6,75 млрд. своего конкурента на рынке экспресс-перевозок TNT Express NV. Компании заявили, что еврочиновники боятся, что сделка в ее нынешнем виде будет иметь негативное влияние на рынок экспресс-доставки небольших грузов в Европе.

Компании собираются отреагировать на возражения Еврокомиссии в течение нескольких недель, пойдя на определенные уступки, и все еще ожидают разрешения на сделку к началу 2013 г.

Sensient Technologies отчиталась о повышении прибыли

Чистая прибыль Sensient Technologies (NYSE: SXT)выросла на 3% в III квартале. Sensient, которая производит красители и ароматизаторы для пищевой и косметической отраслей, заработала $32,9 млн. или 66 центов на акцию в последнем квартале против $32 млн. или 64 центов на акцию годом ранее. Выручка выросла на 2% до $369,4 млн.

Аналитики прогнозировали прибыль в 65 центов на акцию. За весь год компания прогнозирует прибыль в $2,51-2,56 на акцию при прогнозе аналитиков в $2,54.

Pacific Crest повысил прогноз по акциям Verizon

Аналитики Pacific Crest повысили прогноз по акциям компании Verizon (NYSE: VZ) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $53. Текущий курс - $45,4

Shaw Group вернулась к прибыльности

Технологическая и инженерная фирма Shaw Group (NYSE: SHAW) заявила в пятницу, что вернулась к прибыли в IV финансовом квартале.
В квартале, завершившемся 31 августа, Shaw Group заработала $113,2 млн. или $1,68 на акцию.

Год назад она потеряла $90,3 млн. или $1,25 на акцию. Исключая разовые расходы, прибыль составила $1,86 на акцию в последнем квартале. Доходы снизились на 2% до $ 1,46 млрд.

Аналитики ожидали чистую прибыль в $1,27 центов на акцию и $1,45 млрд. выручки.

Повышена рекомендация по акциям Alliant Techsystems

Аналитики Monness, Crespi, Hardt повысили рекомендацию по акциям компании Alliant Techsystems (NYSE: ATK) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $70. Текущий курс - $56,8.

SanDisk растет на решении аналитиков

Курс акций компании SanDisk Corp. (NASDAQ: SNDK) растет более чем на 6% на торгах в пятницу после того, как компания отчиталась о хороших результатах за III квартал, и аналитики Piper Jaffray повысили свой рейтинг по бумагам компании до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня.

Показатели McDonald's ухудшились в III квартале

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,46 млрд. или $1,43 на акцию по сравнению с $1,51 млрд. или $1,45 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $17,15 млрд. с $17,17 Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,47 на акцию при выручке в $17,17 млрд.

First Horizon ухудшила финансовые показатели

First Horizon National Corp. (NYSE: FNH) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $29 млн. или 10 центов на акцию по сравнению с $39 млн. или 12 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $337 млн. с $397 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 19 центов на акцию при выручке в $340 млн.

Bank of America понизил ретйинг Google впервые за 6 лет

Аналитики американского банка Bank of America Merrill Lynch понизили свой рейтинг по бумагам компании Google (NASDAQ: GOOG) до «нейтрального» уровня с «покупать» впервые за 6 лет после вчерашнего разочаровывающего отчета интернет-компании.

/Компиляция. 20 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158350. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.