Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Отечественный рынок завершил неделю серьезным снижением индексов

22 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в пятницу серьезно упали: Dow Jones -1.52%, S&P500 -1.66% и Nasdaq -2.19%. Тем не менее, азиатские площадки начинают неделю не так негативно, как можно было бы предположить. Японский Nikkei 225 вблизи нулевой отметки, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок в минусе на 0.1%, индекс Гонконга прибавляет 0.1%, китайский рынок теряет 0.5% Американские индексы в пятницу серьезно упали: Dow Jones -1.52%, S&P500 -1.66% и Nasdaq -2.19%. Тем не менее, азиатские площадки начинают неделю не так негативно, как можно было бы предположить. Японский Nikkei 225 вблизи нулевой отметки, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок в минусе на 0.1%, индекс Гонконга прибавляет 0.1%, китайский рынок теряет 0.5%. Нефтяные фьючерсы после серьезного падения в пятницу на американской сессии, пытаются отскочить в азиатскую сессию. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Падение американского рынка ускоряется. Несмотря на то, что фьючерс на индекс S&P утром в понедельник отскакивает на 0.3%, падение более чем на полтора процента в пятницу говорит о явном ухудшении настроений инвесторов за океаном. Причиной тому, помимо слабости акций высокотехнологичного сектора, стали слабые отчетности корпораций General Electric и McDonald's. Надо отметить, что по отчетности General Electric можно охарактеризовать состояние всей американской экономики в миниатюре, так как указанная корпорация является сильно диверсифицированной и действительно представляет практически все сектора американской экономики. Подобные слабые отчетности никак не добавляют желания наращивать длинные позиции не только у американских инвесторов, но и у участников рынка по всему миру.
Важные макроэкономических данных сегодня не будет публиковаться. Пятничные данные по рынку недвижимости оказалась слегка лучше ожиданий. Продажи домов на вторичном рынке в сентябре снизились на 1.7% при прогнозе снижения на 2.1%. Тем не менее, эта статистика никак не помогла «быкам» и сессию американский рынок завершил серьезным падением, закрывшись практически на минимумах сессии. Это говорит о высокой вероятности продолжения нисходящего движения на этой неделе.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к волатильной и разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Отечественный рынок завершил неделю серьезным снижением индексов. С самого открытия «медведи» контролировали ситуацию, а с началом американской сессии на фоне усиления продаж за океаном, продавцы активизировались и в России. Индекс ММВБ под закрытие усилил снижение и завершил сессию на отметке 1460 пунктов, потеряв около 1%. В лидерах продаж оказались бумаги «Роснефти», «Татнефти», «Транснефти», «Ростелекома» и «Северстали», потерявшие более 2%. Заметно просели акции ВТБ, «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», ГМК «Норильский Никель», НМЛК, «Распадской», «РусГидро», ФСК «ЕЭС» и «Акрона». На их фоне более устойчиво выглядели акции «Газпрома» и Сбербанка, а лидером роста стали бумаги «Магнита», прибавившие около 2.5%.
В целом рынок откатывается вниз от нижней границы восходящего канала, пробитого в начале октября. В случае возвращения в район 1440 пунктов и ее преодоления, можно ждать заметного ускорения падения рынка на фоне повального закрытия длинных позиций со стороны разочаровавшихся инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.