Верников Андрей ИК Церих | Акции

Инвесторам потребуется время, чтобы привести в порядок нервы после пятничного падения бирж США

22 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В перспективе нескольких недель рынок настрое на дальнейший рост
Ожидаем открытие со снижением 0,8%. Японский рынок упал из-за падения экспорта. «Быки» продолжат гоняться за «медведями», «медведи» за «быками» и все в рамках бокового диапазона. На что это похоже? На воздушный бой! Кто не готов к такому бою лучше уйти с рынка или купить акции Мечела, которые за полгода вырастут на 30% Ожидаем открытие со снижением 0,8%. Японский рынок упал из-за падения экспорта. «Быки» продолжат гоняться за «медведями», «медведи» за «быками» и все в рамках бокового диапазона. На что это похоже? На воздушный бой! Кто не готов к такому бою лучше уйти с рынка или купить акции Мечела, которые за полгода вырастут на 30%. В период войны в Кореи наши военные стратеги неправильно посчитали, что реактивные истребители во время боя встречаются один раз на встречных курсах, а потом разлетаются «навсегда». Исходя из этого, истребители МИГ-15 не укомплектовали бронеспинками (для защиты от атак сзади) и были потери личного состава. Потом доукомплектовали в срочном порядке в полевых условиях и потери снизились. Пока не ввяжешься в бой – не узнаешь его характер, поэтому надо быть готовым к любому развитию ситуаций.

Но это не про нас с вами, разумеется. У нас с бронеспинками (стоп-лоссами) все в порядке. Кроме того, мы-то с вами знали, что американский индекс S&P-500 не сможет «с хода» преодолеть отметку сопротивления 1470 пунктов, а по факту встречи европейских лидеров в Брюсселе, на мировых рынках начнется коррекция.

Что дальше? Дальше новая волна подъема рынка (вероятно со среды). Но сначала участники рынка захотят убедиться что пятничное снижение американского рынка, которое случилось в 25-летнюю годовщину биржевого краха 19 октября 1987 года, это не начало нового понижательного тренда. Индекс волатильности VIX в пятницу вырос на 13,51% (до 17,06) и это очень серьезный рост. Теперь чтобы инвесторам для того чтобы привести в порядок нервы потребуется пара дней.

Индекс S&P-500 может остановить снижение в районе технической поддержки 1425 пунктов, или в районе 1390 пунктов или даже в районе прохождения 200-х дневной скользящей средней 1375 пунктов. Котировки Apple могут упасть еще на 1,5% до поддержки 600 долларов, а могут упасть до 200-х дневной скользящей средней (581). Курс EUR/USD может снизиться до поддержки 1,282. На этой неделе ждем выхода предварительных данных по ВВП США за октябрь и итогов заседания ФРС США (24.10.12). Возможно, эти события нейтрализуют фактор плохой отчетности США и новые разногласия между европейскими лидерами.

В перспективе нескольких недель рынок настрое на дальнейший рост. Пазлы в пользу масштабной коррекции по-прежнему не складываются. Но к покупке акций надо относиться щепетильно. Не смотря на то, что совет директоров BP единогласно утвердил сделку, в ходе которой доля компании в ТНК-BP будет продана "Роснефти", акции «Роснефти» и других нефтяных компаний не являются интересными объектам для инвестиций. Если информация о переговорах между враждующими сторонами в Сирии подтвердится, то цены на нефть продолжат снижение. Акции металлургических предприятий выглядят намного интереснее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте