Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Вновь потери. Коррекция продолжается

В пятницу рынки еще глубже продвинулись в сторону отклонения от максимумов и теперь уже индексы и акции гораздо более уверенно пробили свои 50-дневные средние скользящие В пятницу рынки еще глубже продвинулись в сторону отклонения от максимумов и теперь уже индексы и акции гораздо более уверенно пробили свои 50-дневные средние скользящие.

Nasdaq опустился на 2.2%, S&P 500 на 1.7%, а NYSE на 1.4%.

Объем торгов возрос на торговых площадках. Прошедшая пятница стала днем экспирации фьючерсов и в этот день обычно происходит усиление объема торгов.

S&P 500 закрыл сессию слегка ниже 50-дневной средней скользящей. Nasdaq уже успел сделать это немного раньше, и теперь только NYSE сохраняет эту поддержку.

Экономический фон был довольно слабым в пятницу. Продажи существующих домов соответствовали ожиданиям, а корпоративных отчетов было не так много. Однако, много ли нужно для коррекции? Как видим в текущей коррекции, для продолжения падения необходимо совсем мало. Те слабые корпоративные отчеты, которые спровоцировали мощные продажи, легко были бы проигнорированы если бы рынок был бычьим. Довольно бессмысленно искать причины падения рынка. Гораздо проще выйти в кэш и оставить поиск причин падения историкам.

В пятницу кое какие компании с довольно сильными экономическими показателями, удерживающиеся вблизи или выше своих 50-дневок внезапно обнаружили что их уже никто и ничего не сдерживает от падения.

Panera Bread, Lululemon Athletica, Biogen Idec, Cubist Pharmaceuticals и Alexion Pharmaceuticals, все эти компании легко отдали продавцам поддержку в виде 50-дневной средней.

Никто не знает сколько по времени продлится эта коррекция, так что мы считаем, что лучше всего сейчас не дожидаясь сигнала на продажу выйти в кэш и зафиксировать прибыль.

Однако есть все же один момент, который нас сильно смущает. Это соотношение количества медведей и быков на рынке. По нашим оценкам, количество «пошортить» находится как никогда высоко, и подобное соотношение обычно предшествует ралли, так как этот индикатор почти всегда рассматривается нами как противоположный. И все же обращать внимание только лишь на этот показатель не правильно. Лучшим показателем для торговли всегда была динамика цены и объема. А этот показатель без всяких сомнений пока указывает на коррекцию.

Напомним, мы рекомендовали участникам покупки 52 торговые сессии до 9 октября. После этой даты мы изменили взгляд на динамику рынка и отметили, что он находится под мощным давлением продавцов. Уже на следующий день, медведи доказали свою силу, и мы вновь изменили взгляд на рынок, обозначив коррекцию.

За прошедшую неделю Nasdaq потерял 1.3%, NYSE и S&P 500 прибавили 1.2% и 0.3%, соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158375. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.