Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Утренняя часть торгов в понедельник будет волатильной

22 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Индекс ММВБ можно ждать на отметке 1445-50 пунктов
Пятничные торги на американском рынке акций завершились с потерями фондовых индексов более чем 1,5%. Распродажа шла по широкому спектру акций в основном из-за вышедших в тот день слабых квартальных отчетов. В итоге в конце прошлой недели индекс S&P-500 вернулся на сильный уровень поддержки 1430 п. Пятничные торги на американском рынке акций завершились с потерями фондовых индексов более чем 1,5%. Распродажа шла по широкому спектру акций в основном из-за вышедших в тот день слабых квартальных отчетов. В итоге в конце прошлой недели индекс S&P-500 вернулся на сильный уровень поддержки 1430 п. Подобное сочетание волн роста и снижения – обычное дело для сезона квартальной отчетности. До конца месяца фондовые индексы будут торговаться в сложившемся широком боковом тренде, поэтому шансы на очередное восстановление котировок довольно высоки.

Цены на нефть в пятницу пошли вниз вслед за фондовыми индексами в Америке. Декабрьские фьючерсы нефтяной смеси Brent сегодня утром продолжили пятничное движение вниз, опустившись к отметке $109,5/барр. – минимум с начала октября. На азиатских биржах сегодня не видно агрессивных продаж. Наоборот, после негативного начала сессии большинство местных инвесторов пробуют силы для того, чтобы вывести свои фондовые индексы в нейтральную зону (MSCIAsia+0,14%). Этот фактор в понедельник утром поднимает фьючерс S&P на 0,32%.

Таким образом, на старте новой недели индекс ММВБ может очутиться на уровне 1445-50 п. То есть сегодня мы повторим динамику рынка на Уолл-стрит, вернувшись к минимальным месячным отметкам. Думаю от этих уровней мы вправе рассчитывать на небольшое коррекционное движение вверх. Наиболее важным рубежом для участников рынка является сильная поддержка на 1440 п., на пробой вниз которой сейчас пока нет объективных факторов. До тех пор пока наши индексы торгуются находиться возле 100- (1427 п.) и 200-дневной (1457 п.) скользящих средних не стоит активно продавать ранее купленные активы и играть на понижение.

Сегодня компания РусГидро опубликует финансовую отчетность по МСФО за 1-е полугодие 2012 года. До открытия торгов в США отчитаются Caterpillar и FreePort McMoRan. После закрытия ждем квартальных релизов от Texas Instruments и Yahoo.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158376. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.