Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США в пятницу вырос против других основных валют. Участники рынка были разочарованы итогами саммита ЕС

22 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США в пятницу вырос против других основных валют. Участники рынка были разочарованы итогами саммита ЕС. В частности, лидерам стран не удалось точно обозначить срок, когда Испания намерена обратиться с официальной просьбой о помощи. Доллар США в пятницу вырос против других основных валют. Участники рынка были разочарованы итогами саммита ЕС. В частности, лидерам стран не удалось точно обозначить срок, когда Испания намерена обратиться с официальной просьбой о помощи. Получит ли Греция следующий транш финансовой помощи также остается неясным. Между тем, главы государств Евросоюза достигли соглашения относительно создания единого европейского органа банковского надзора. Это позволит фонду спасения еврозоны напрямую направлять капитал в проблемные банки региона. Однако сроки запуска данного механизма также требуют уточнения. В целом саммит ЕС не оправдал ожиданий инвесторов, что спровоцировало продажи евро, а также других рискованных валют против доллара США.
В результате пара EUR/USD вышла к отметке 1.3000, пара GBP/USD вернулась в район 1.6000, тогда как пара USD/CHF выросла в направлении 0.9300. Японская иена оставалась под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY устойчиво торговалась выше отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY удержалась выше 103.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла в район 1.0300, пара NZD/USD вернулась ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD выросла выше отметки 0.9900.
К сожалению, саммит ЕС не смог придать оптимизма инвесторам относительно здоровья финансовой системы региона, что в значительной степени затрудняет рост евро и других рискованных валют против доллара США. Безусловно, участники рынка продолжат следить за новостями из еврозоны, особенно в том, что касается обращения за помощью Испании и выделения очередного транша помощи Греции, однако также им придется искать ориентиры и за пределами ЕС, обращая внимание на данные из мировой экономики. Из наиболее значимых публикаций на предстоящей неделе будут предварительные оценки ВВП в III квартале Великобритании и США. Позитивные данные способны добавить оптимизма инвесторам и подтолкнуть их к покупкам рискованных валют. Еще одним важным событием станет очередное заседание ФРС США, посвященное денежно-кредитной политике. Однако в данном случае не ожидается изменений в позиции ЦБ, в свете чего реакция рынка может быть крайне сдержанной

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158381. Об использовании информации.