Шевелев Антон Солидарность | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Неудачно закончилась основная торговая сессия в США


Корпоративная отчётность, выходившая в конце недели, сильно разочаровала инвесторов. Microsoft Corp и General Electric отчитались слабее ожиданий. Кроме того, данные по продажам на вторичном рынке жилья, так же вышли сильно слабее ожиданий Неудачно закончилась основная торговая сессия в США. Корпоративная отчётность, выходившая в конце недели, сильно разочаровала инвесторов. Microsoft Corp и General Electric отчитались слабее ожиданий. Кроме того, данные по продажам на вторичном рынке жилья, так же вышли сильно слабее ожиданий. Продажи снизились на 1,7 % в годовом исчислении. Такие новости привели к очень серьёзному снижению индексов США. Так, например, индекс широкого рынка SP500 снизился более чем на 1,5%. Новости из Азии не сильно способствуют восстановлению рыков. Экспорт в Японии продолжает снижаться угрожающими темпами. Замедление экспорта связанно не только с глобальным экономическим кризисом, но и с обострением конфликта Японии и Китая из-за группы островов. Тем не менее, индексы Азиатского региона торгуются в основном в небольшом плюсе. Фьючерсы на американские индексы сегодня даже подрастают на 0,3%. На товарных рынках утром так же бес происшествий.

Сегодня, нас к сожалению не ожидает обилие макроэкономических новостей. Придётся довольствоваться корпоративной отчётностью. Для российского рынка есть сильные внутренние новости. Похоже, сделка ТНК BP и Роснефти будет закрыта. Вполне вероятно это придаст хоть какой-то импульс отечественной нефтянке. Индекс ММВБ по-прежнему выглядит очень неважно. Уровень 1480 пунктов доказал свою актуальность в качестве мощного сопротивления. Рынок опустился на уровень 200-дневной средней, причём это происходит уже не в первый раз. Торговый диапазон сохраняется. И мы оставляем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Неудачно закончилась основная торговая сессия в США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158389. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.