Клещев Станислав Online Broker | Акции

Продолжаем играть от покупок. Следим за развитием ситуации вокруг ТНК-BP и отрабатываем дивидендные истории

22 октября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Мало что меняется на российском рынке акций, консолидирующемся вблизи 200-дневной средней по Индексу ММВБ. «Боковик» тянется уже 4 неделю
По-прежнему, мало что меняется на российском рынке акций, консолидирующемся вблизи 200-дневной средней по Индексу ММВБ. «Боковик» тянется уже 4 неделю. При этом, минимум от 26 сентября остаётся ключевой отметкой, пробитие которой вниз стоит рассматривать как слом «бычьих» настроений По-прежнему, мало что меняется на российском рынке акций, консолидирующемся вблизи 200-дневной средней по Индексу ММВБ. «Боковик» тянется уже 4 неделю. При этом, минимум от 26 сентября остаётся ключевой отметкой, пробитие которой вниз стоит рассматривать как слом «бычьих» настроений. Полагаем, что близость важного технического уровня поддержки и, как следствие, весьма близкие стоп-лоссы позволяют достаточно комфортно открывать длинные позиции по российским «фишкам». Сделка по вхождению Роснефти в капитал ТНК-BP остаётся главной интригой на рынке в краткосрочной перспективе. Сегодняшний пресс-релиз BP о том, что компания не достигла соглашения с Роснефтью о продаже своей доли в СП лишь подтверждает, что процесс не простой, а итоговый результат может резко отличаться от тех простых решений, которые многие себе представляют. Мы продолжаем считать, что оптимальным результатом и для Роснефти, и для BP, и для AAR был бы выкуп Роснефтью доли не британских, а российских акционеров в ТНК-BP за собственные акции и деньги. Кроме того, такая комбинация позволит и миноритариям ТНК-BP не переживать за сохранение дивидендной истории компании. Собственно, мы в очередной раз поднимаем тему дивидендов, поскольку в условиях «боковика» только перспектива получения живых денег в обозримой перспективе способна повысить интерес инвесторов к отдельным бумагам. Объявление отложенных дивидендов по «префам» Дорогобужа за 2011 г, выплата спецдивидендов акционерам М.Видео (реестр – 23 октября) и сегодняшнее заседание Совета директоров Уралкалия с вопросом о выплатах акционерам как раз поддерживают актуальность дивидендной идеи.

Основные новости:

- Совет директоров BP одобрил продажу доли в ТНК-BP за 13% акций Роснефти и $17 млрд

-М.Видео выплатит спецдивиденды в размере 30 руб. на акцию, реестр – 23 октября

-Уралкалий может направить на промежуточные дивиденды 13.9 млрд руб. - Ведомости

- Уралкалий понизил прогноз добычи в 2012 г с 10 до 9.3 млн т

-Совет директоров Фосагро утвердил допэмиссию в размере 10.85% УК

- И.Шувалов: Сделка по приватизации Трансконтейнера должна рассматриваться как приоритетная

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.