Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)

Спрос со стороны индийских ювелиров может поддержать цены на золото

22 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
После достижения отметки в $1715, котировки золота немного отскочили, однако по-прежнему находятся на месячных минимумах
В конце прошлой недели цены на желтый металл провалились до $1715 после ряда сильных макроэкономических данных в США, которые стали драйвером для американской валюты. Кроме того, неопределенность по саммиту ЕС также сыграло на руку доллару, который негативно влиял на котировки золота В конце прошлой недели цены на желтый металл провалились до $1715 после ряда сильных макроэкономических данных в США, которые стали драйвером для американской валюты. Кроме того, неопределенность по саммиту ЕС также сыграло на руку доллару, который негативно влиял на котировки золота.

Спрос со стороны индийских ювелиров может поддержать цены на золото


График золота 60 min

Стратеги по товарным рынкам из Deutsche Bank считают, что «позитивные экономические данные США будут давить на золото до тех пор, пока есть признаки восстановления американской экономики».

Тем временем, поддержкой для «тихой гавани» может стать сильный спрос на физический металл со стороны азиатских ювелиров, особенно это касается Индии, где начинается сезон фестивалей и свадеб. «Мы видим хорошие заказы из Индии, и я предполагаю, что покупки будут продолжаться на фоне низких цен», - отметил дилер commodities из Сингапура.

Котировки металлов:

Никель: $16825.0/т. (-0.74%)
Медь: $7990.25/т. (-0.31%)
Алюминий: $1959.0/т. (-0.56%)

Золото: $1724.20/тр. унц. (+0.18%)
Серебро: $32.18/тр. унц. (+0.37%)
Палладий: $627.50/тр. унц. (+1.41%)
Платина: $1616.20/тр. унц. (+0.55%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Снижаемся уже четыре сессии

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent понизилась до $110,14 и потеряла 2,07%.
Цена на нефть марки WTI понизилась до $90,44 и потеряла 2,26%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику на фоне массового снижения мировых фондовых площадок. Американские индексы по завершению пятничной сессии просели более чем на 1,5%, обеспечив общий негативный внешний фон. Кроме того, итоги прошедшего в Брюсселе саммита ЕС так и не стали новым источником позитива.
Спред в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI продолжил немного сужаться и в данный момент составляет $19,7.

Что касается технической стороны вопроса, то в данный момент котировки сорта Brent все также находятся в рамках широкого бокового диапазона. Его границы уже давным-давно очерчены и расположены на $107-117 за баррель. В последние четыре сессии мы как раз наблюдаем за тем, как цена опускается от верхнего рубежа сопротивления к своему нижнему уровню поддержки. Как уже много раз говорилось, о какой-то более четкой среднесрочной тенденции можно будет рассуждать лишь после выхода из сформированного бокового диапазона. А как мы знаем, нефтяные котировки могут очень продолжительное время находиться в зоне консолидации, поэтому пока о полноценном нисходящем тренде (на фоне падения последних дней) говорить еще рано.

На предстоящей неделе внимание инвесторов будет обращено на данные экономического роста в США за третий квартал (ВВП в пятницу), а также результаты первого заседания Федеральной резервной системы после объявления третьего раунда количественного смягчения.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,05% к закрытию предыдущего торгового дня.

Спрос со стороны индийских ювелиров может поддержать цены на золото


/Компиляция. 22 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158419. Об использовании информации.