Верников Андрей ИК Церих | Акции

Приводим нервы в порядок

22 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня инвесторы приводят в порядок нервы после пятничного резкого снижения курсов акций в США
Сегодня инвесторы приводят в порядок нервы после пятничного резкого снижения курсов акций в США – индексы показывают боковую динамику Недельные графики выглядят оптимистично, на дневных графиках есть незакрытый сигнал на продажу и для того чтобы он «рассосался» нужно чтобы индекс ММВБ несколько дней подряд закрывался выше отметки 1460 пунктов. Спроса «по всему фронту» нет Сегодня инвесторы приводят в порядок нервы после пятничного резкого снижения курсов акций в США – индексы показывают боковую динамику Недельные графики выглядят оптимистично, на дневных графиках есть незакрытый сигнал на продажу и для того чтобы он «рассосался» нужно чтобы индекс ММВБ несколько дней подряд закрывался выше отметки 1460 пунктов. Спроса «по всему фронту» нет. Растут котировки акций «Роснефть» двигаемые корпоративными событиями, есть спрос в акциях «ЛУКОЙЛа» перед рассмотрением 07 ноября советом директоров размеров дивидендов. Есть неагрессивный спрос в акциях «Сбербанка» (об.), но принципиально важно, чтобы они закрылись выше 94. Тогда спрос будет более агрессивным. Котировки «Мечела» на графике нарисовали «блюдце» – судя по объемам, идет инсайдерская скупка этой акции, а через некоторое время мы увидим сильный рост. Инсайдеры редко работаю «вхолостую».

Металлургические акции очень интересны для инвесторов, хотя и тут есть свои ограничители – за год экспорт стали из Китая на мировые рынки вырос на 22%, что сдерживает рост цен на сталь. Есть надежда, что Китая не будет дальше наращивать экспорт, несмотря на избыточные производственные мощности. Экономика Китая показывает первые признаки стабилизации и прогнозы о том, что годовой ВВП Китая может снизиться до отметки 6,5%, кажутся безосновательными. Фондовый индекс Shanghai Composite тестирует сентябрьские максимумы и технически, закрепившись выше 50 дневной скользящей средней на дневных графиках, выглядит неплохо. По-прежнему он находится внутри понижательного канала, сформированного еще в 2010 году, но зато более пологий понижательный тренд, от июля этого года, пробит наверх. В данный момент я жду роста индекса до отметки 2180 (верхняя граница канала) или даже до отметки 2252 (200-х дневной скользящей средней). Советую также держать в фокусе внимания акции «Уралкалия».Если котировки поднимутся выше отметки 243, 88, их следует купить.

Приводим нервы в порядок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158422. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.